Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Теракт на севере Сирии мог стать ответом курдских боевиков из РПК на операцию Турции

Востоковед Владимир Фитин считает, что недавний теракт в сирийском городе Камышлы, расположенном недалеко от границы с Турцией, стал реакцией боевиков из «Рабочей партии Курдистана» на турецкую операцию «Источник мира».
В беседе с «Политикой Сегодня» глава Центра Ближнего Востока и Среднего Востока РИСИ Владимир Фитин отметил, что ни одна из террористических группировок не заявила о своей причастности к произошедшему, однако не исключено, что таким образом наиболее радикальные боевики пытались показать, что они способны ответить на антитеррористическую операцию Турции.
Эксперт считает, что курдские боевики, обитающие на севере Сирии, сотрудничают с запрещенной в Турции и США группировкой «Рабочая партия Курдистана» (РПК).
Связи безусловно есть. То, что они поддерживают контакт — это не вызывает сомнений. Но есть, как всегда, в любой группировке более радикальные и менее радикальные крылья, — пояснил Фитин.
Согласно информации турецкого агентства Anadolu Ajansı, в минувший вторник, 12 ноября, силовики предотвратили теракт о округе Дерик, расположенном к востоку от Камышлы, организованный боевиками РПК.
РПК известна причастностью к десяткам террористических атак против мирных граждан и турецких правоохранителей. Один из наиболее коварных эпизодов произошел в декабре 2016 года. Жертвами атаки, произошедшей после матча футбольных команд «Бешикташ» и «Бурсаспора» в Стамбуле, стали 29 человек и еще 166 человек были ранены.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

90

Похожие новости
13 декабря 2019, 01:20
12 декабря 2019, 05:40
12 декабря 2019, 14:20
12 декабря 2019, 06:20
12 декабря 2019, 17:20
12 декабря 2019, 16:40

Новости партнеров