Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Тепловизоры помогли танкистам ЦВО отразить ночной удар «противника»

Танкисты Центрального военного округа отразили ночную атаку условного противника во время тактического обучения в Оренбургской области с помощью тепловизоров. Об этом сообщило Минобороны России.
Отмечается, что экипажи танков Т-72Б3 использовали тепловизоры «Сосна-У». Они смогли заметить условных противников на расстоянии до 3 км и после этого ударили по целям из 125-мм оружий.
При этом условный противник пытался прорвать оборону с помощью тяжелой бронетехники и минометов. Сделать это им не позволили беспилотники, которые вовремя установили местоположение «врагов».
Также в Минобороны добавили, что действия танкистов поддерживали самоходные гаубицы «Мста-С». Они подсвечивали поле боя осветительными снарядами и поражали огневые точки условного противника.
Стратегические учения «Кавказ-2020» начались в Южном военном округе (ЮВО) 21 сентября. К маневрам привлечены более 80 тыс. человек. Основные мероприятия проходят на полигонах Прудбой, Ашулук, Капустин Яр, а также на наземных авиационных полигонах Арзгирский и Копанской.
Главными целями учений «Кавказ-2020» являются проверка боевой готовности руководящего состава и органов военного управления ЮВО, повышение уровня взаимодействия войск в ходе задач по сохранению мира и обеспечению военной безопасности, а также проверка готовности Вооруженных сил РФ и государств-партнеров к защите национальных интересов в ходе решения совместных задач.
В частности, в рамках учений военные отработали ведение высокоманевренной обороны с участием мотострелковых подразделений при поддержке артиллерии, массированную бомбардировку объектов условного противника на полигонах под Астраханью, а также показали эффективную защиту от атаки танков.
25 сентября полигон Капустин Яр посетили президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

475

Похожие новости
12 июня 2021, 02:40
13 июня 2021, 01:20
15 июня 2021, 02:40
12 июня 2021, 19:40
14 июня 2021, 13:20
15 июня 2021, 14:20

Новости партнеров