Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Теперь нам придется дважды подумать перед ударом»: в Израиле напуганы русскими ЗРК С-300 в Сирии

Сообщение о поставках ЗРК С-300 в Сирию стали причиной крупного резонанса в израильских СМИ. Это оружие создает угрозу для ВВС еврейского государства.
Руководство РФ пришло к решению укрепить позиции САА в Сирии мощными ЗРК С-300, что станет мерой обеспечения безопасности российских военных на территории этой страны. Эта мера стала ответом Москвы на гибель самолета Ил-20, ответственность за которую лежит на Израиле.
На фоне этого СМИ Израиля оценили ситуацию и отметили, что теперь Тель-Авиву есть чего опасаться. Эксперты отметили, что появление новых русских С-300 в Сирии может стать причиной «серьезны последствий» для ВВС Израиля.
Так в сюжете израильского «9 канала» после сообщения о появлении российских ЗРК в САР в течение 14-ти дней появился сюжет, в котором эксперты задались вопросом: «Через две недели нас ждет кошмар?».
Авторы портала The Jerusalem Post также отметили этот факт. Они заключили, что благодаря получению таких ударных средств сирийцы смогут «глубоко модернизировать» свою ПВО, что станет для израильской авиации настоящей угрозой. В совокупности с уже находящимися в регионе комплексами ближнего радиуса действия «Панцирь С-1» все это становится серьезной проблемой.
Специалисты из области военного дела отметили, что С-300 способны отслеживать самолеты и баллистические ракеты на расстоянии до 300 километров.
В публикации другого издания Haaretz, журналисты выразили мнение о том, что новое оружие не даст Дамаску гарантий абсолютной защиты от воздушных атак извне. Тем не менее, авторы этого СМИ также уверены, что комплексы неминуемо поставят под угрозу ВВС их страны в регионе. Автор этой публикации отметил, что «Израилю придется дважды подумать перед следующей атакой».
В своих выводах израильские эксперты и аналитики единогласны – последний инцидент с крушением российского военного самолета повлек за собой череду мер Москвы, которые всерьез затруднять деятельность их авиации в небе над САР. Как и говорил глава Минобороны Сергей Шойгу, Россия сумела «охладить горячие головы» военных, действующих в регионе.
При этом отмечалось, что помимо С-300 в Сирию прибудут и другие комплексы для радиоэлектронного подавления спутниковой навигации.
Напомним, 17 сентября ВВС Израиля проводили бомбометание по САР, спрятавшись за российским самолетом-разведчиком Ил-20. В результате безответственного поведения израильских пилотов ракета сирийских систем ПВО поразила самолет ВКС РФ. В катастрофе погибли 15 российских военнослужащих.
Фото: google
Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

307

Похожие новости
15 декабря 2018, 18:20
16 декабря 2018, 19:40
15 декабря 2018, 10:00
17 декабря 2018, 12:20
15 декабря 2018, 13:00
17 декабря 2018, 09:40

Новости партнеров