Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Тель-Рифат под надежной защитой: жители города возвращаются в свои дома

В Сирийской Арабской Республике завершается совместная операция ВКС РФ и САА по разгрому ИГИЛ1 и прочих преступных группировок, терроризировавших местное население и вынудивших многих граждан покинуть свои дома. Благодаря российской авиации, обеспечивающей надежную защиту с воздуха, а также действиям сирийской армии на земле, местные жители постепенно начали возвращаться в место своего проживания.
Тель-Рифат находится к северо-западу от Алеппо, пишет ФАН со ссылкой на издание Shaam Times. Он входит в территорию, рассматривающуюся в качестве одной из главных зон деэскалации, инициированной осенью нынешнего года усилиями Москвы и союзников. В рамках урегулирования конфликта, чтобы предотвратить возможные провокации, а также обеспечить сохранение режима прекращения огня, в городе сейчас находятся сирийские правительственные войска и российская военная полиция, обеспечивающая безопасность местных жителей.
Как и во многих других сирийских городах, жители Тель-Рифата оказались лишены крова и земли, были вынуждены бежать. А те кто остался, подверглись нечеловеческим пыткам со стороны боевиков или были убиты. Успехи и победы в ходе антитеррористической операции против ИГИЛ, а также усилия сирийского правительства для создания подходящих условий мирного существования сделали возможным возвращение людей в районы, где они проживали до войны.
Сейчас Тель-Рифат — это образчик места, где воцарился мир. Более 118 семей смогли вернуться в свои дома на данный момент, ожидается возвращение и других граждан. И это неспроста — с воздуха днём и ночью район контролируют ВКС РФ, которые в любой момент готовы оказать мощное противодействие любому неожиданному нападению, а на земле город надежно защищает правительственная армия.
Правительство САР активно работает над восстановлением инфраструктуры страны, возобновлением доставки продовольствия, а также обеспечением безопасности мирным жителям, что дает возможность спокойно вернуться в страну гражданам, ранее ее покинувшим.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

93

Похожие новости
12 декабря 2017, 08:40
12 декабря 2017, 14:00
12 декабря 2017, 16:00
13 декабря 2017, 00:20
12 декабря 2017, 08:00
12 декабря 2017, 05:20

Новости партнеров