Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Технические проблемы связаны с неопытностью команды»

Украинские танки «Оплот» могли неудачно выступить на международных соревнованиях по танковому биатлону Strong Europe Tank Challenge в Германии из-за неопытности экипажей, заявили в Минобороны Украины.
Киев уже сформировал специальную комиссию для расследования обстоятельства и причин неудачи украинских танкистов на международных соревнованиях, передает ФАН.
«Возможно, технические проблемы были связаны как раз с неопытностью команды, поскольку сам танк (Т-84) раньше показывал себя только с хорошей стороны», — указали в украинском военном ведомстве.
Двумя неделями ранее участник команды по танковому биатлону из 14-й волынской механизированной бригады ВСУ капитан Роман Багаев рассказал, почему украинские танкисты заняли последнее место в соревнованиях.
«Ничего не удалось сделать. Мы поехали на четырех машинах. Во время «операции в наступлении» выстрелил только один танк. На остальных трех либо снаряд не до конца загрузился в пушку, либо не сработали датчики», — сказал офицер.
По словам военного, система показала, что танк не до конца зарядился, передает НСН.
«Поэтому пушка с гидростопора не снялась, пришлось дозаряжать вручную», — подчеркнул танкист.
Среди прочих причин неудачи Багаев назвал незнание натовской специфики, языковые проблемы, отставание в тактике и нехватку времени на подготовку.
«Один танк нам дали в марте. Мы с него выстрелили пять раз, но затем он вышел из строя и его забрали на завод. На заводе учить нас не хотели — сказали, учения не проплачены. Правда, один раз допустили на тренажеры», — отметил он.
Летом прошлого года в танковом биатлоне в Подмосковье приняли участие команды из 19 стран. Впервые в соревновании приняли участие сборные Лаоса и Уганды. Мероприятие состояло из индивидуальных заездов, трех полуфинальных и финальной эстафет.
Представитель сборной Анголы старший лейтенант Тешейра Маркулино в разговоре с «Газетой.Ru» сказал, что «Т-72 — лучший в мире танк».
«Участие в играх иностранных коллег является ярким примером укрепления дружбы, взаимопонимания и сотрудничества между нашими странами. Игры — одна из эффективных форм боевой подготовки, которая позволяет совершенствовать стрельбу, улучшать навыки вождения и пилотирования, усложнять нормативные показатели, а также повышать уровень огневой выручки личного состава», — сказал на открытии министр обороны РФ Сергей Шойгу.
В июле 2016 года Армейские международные игры, ставшие своего рода военной Олимпиадой, прошли в России. Торжественное открытие состоялось на подмосковном полигоне Алабино и в парке «Патриот», где выступили пилотажные группы, прошла демонстрация военной техники и показали так называемый «танковый балет».
В июле прошлого года суд в Киеве арестовал на два месяца директора Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива по подозрению в махинациях с закупками двигателей для танков.
Следствие утверждает, что действия главы завода нанесли государству ущерб в размере 28,5 млн гривен. Тымкива обязали сдать заграничные паспорта. Тогда же президент Украины Петр Порошенко в своем фейсбуке опубликовал видео с усовершенствованным в Киеве танком Т-72А.
«Боевой танк Т-72А стал еще более защищенным и эффективным. В рамках проекта модернизации госпредприятие «Киевский бронетанковый завод» максимально учло опыт украинских военных в зоне АТО. Также благодаря изменениям в госбюджет на 2017 год на вооружение в украинскую армию поступят танки «Оплот». Украинская армия становится сильнее с каждым днем», — указал глава государства.
Позднее стало известно, что Киевский бронетанковый завод при выполнении оборонного контракта на поставку бронетехники ВСУ попробовал сэкономить часть денег на броне. Специалисты завода использовали низкокачественный металл вместо стали с высокой пулестойкостью, а он пробивается из стрелкового оружия.
В ходе поисков виновных был арестован директор Львовского бронетанкового завода Роман Тымкив. Фигурант, по мнению следствия, несет ответственность за схему, по которой моторы ранее были списаны из ВСУ и куплены частными фирмами, после чего вновь перепроданы украинской армии. На этой схеме мошенники заработали около $1 млн (около 28,5 млрд гривен).

Подпишитесь на нас Вконтакте

287

Похожие новости
18 ноября 2018, 10:40
19 ноября 2018, 05:40
19 ноября 2018, 14:00
18 ноября 2018, 10:40
18 ноября 2018, 13:20
19 ноября 2018, 14:00

Новости партнеров