Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Техмаш выведет на Парад Победы реактивную артиллерию

РСЗО 9К58 «Смерч» / Фото: wikipedia.org
Реактивная система залпового огня «Смерч» в составе механизированной колонны пройдет по Красной площади на параде в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
300-мм реактивная система залпового огня «Смерч» была разработана в 80-х годах прошлого века в НПО «Сплав» (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех). На вооружение ее приняли 30 лет назад. Для системы «Смерч» впервые в мировой практике создания РСЗО был разработан корректируемый реактивный снаряд, имеющий систему угловой стабилизации на активном участке траектории и систему коррекции дальности. Применение системы коррекции позволило улучшить кучность, а также точность стрельбы по дальности и направлению более чем в два раза по сравнению с неуправляемыми реактивными снарядами. Максимальная дальность стрельбы «Смерча» – 90 километров. Эта реактивная система до сих пор считается непревзойденной.
Реактивная артиллерия будет представлена и на Параде Победы в Туле. Помимо «Смерча» в колонне техники пойдет РСЗО «Град». Созданная в 1963 году под руководством Александра Ганичева 122-мм система «Град» стала настоящим прорывом в реактивной артиллерии того времени. Впервые она была применена во время советско-китайского конфликта на острове Даманский в 1969 году. За свою историю «Град» показал высокую эффективность во многих вооруженных конфликтах. В настоящее время эта реактивная система стоит на вооружении более 50 стран мира.
«Сегодня на смену «Граду» и «Смерчу» приходят реактивные системы «Торнадо». Их две – «Торнадо-Г» и «Торнадо-С». Одна имеет калибр 122 мм, как у «Града», другая – 300 мм, как у системы «Смерч». Это системы нового поколения. Они оснащены современными баллистическими вычислителями, работающими в связке с Глобальной навигационной системой – ГЛОНАСС. Точность и дальность их стрельбы существенно выше, чем у предшественников», - отметил генеральный директор Концерна «Техмаш» Владимир Лепин.
Во главе механизированной колонны техники в Туле пойдет «бабушка» реактивной артиллерии – легендарная «Катюша». Выведет фронтовую установку на центральную площадь города Сергей Кирильцев, начальник цеха № 15 НПО «СПЛАВ», подготовившего к Параду БМ-13. В машине установили двигатель, карбюратор, трамблер, стартер, генератор, топливный бак, а также провели косметический ремонт боевой машины. Эта «Катюша имеет реальную боевую историю: она участвовала в обороне Смоленска. По тульской площади она пройдет уже в третий раз. Впервые гвардейский миномет сошел с постамента в 2015 году. Тогда к параду его готовили так же специалисты НПО «Сплав».

АО «Научно-производственный концерн «Техмаш» – холдинговая компания, созданная в 2011 году, специализируется в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом «Техмаш», находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира.
Основные направления деятельности - разработка и производство реактивных систем залпового огня, боеприпасов для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерных боеприпасов, авиационных бомбовых средств поражения, гранатометных выстрелов, средств ближнего боя, артиллерийских выстрелов наземной и морской артиллерии, взрывательных устройств и др. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления. Генеральный директор АО «НПК «Техмаш» Владимир Николаевич Лепин.
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.​

МОСКВА, Пресс-релиз АО "НПК "Техмаш" Госкорпорации Ростех
21

Подпишитесь на нас Вконтакте

253

Похожие новости
25 сентября 2018, 14:40
25 сентября 2018, 14:40
25 сентября 2018, 14:40
25 сентября 2018, 12:00
24 сентября 2018, 08:20
23 сентября 2018, 21:20

Новости партнеров