Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Team Six против Ким Чен Ына: каким будет новый отряд южнокорейского спецназа

Недавно, 1 декабря, стало известно, что в составе южнокорейской армии появится уникальный отряд, целью которого будет ликвидация угроз национальной безопасности за границами страны. Создать подразделение командование намерено по примерe американской команды Team Six, которая занимается борьбой как с преступниками, так и просто с  неугодными Вашингтону политиками и бизнесменами. Учитывая положение Южной Кореи, многие эксперты пришли к выводу, что цель у южнокорейской Team Six только одна – Ким Чен Ын.
Отряд будет обучаться американскими специалистами, и вооружаться по их же примеру. По большому счёту, это будет спецназ, обученный работе под прикрытием. Интересно, что на тысячу человек личного состава власти выделили всего 310 тысяч долларов. Командование пообещало закупить на эти деньги необходимое оборудование, вооружение и начать подготовку бойцов.
Стоит отметить, что по современным меркам эта сумма крайне мала. Так, по различным версиям, только подготовка хотя бы одного бойца американской Team Six обходится бюджету от 80 до 150 тысяч долларов. В южнокорейском же варианте на одного солдата будет приходиться только 310 долларов. Эта сумма не покроет даже расходов на стандартное обмундирование, сражаться же спецназу, вероятно, предстоит голыми руками.
Таким образом, проект с южнокорейской Team Six скорее является частью информационного противостояния, нежели реальной боевой программой. Маловероятно, что в КНДР воспримут всерьёз такую инициативу, но привести к новому обострению на полуострове она вполне может. Вероятно, в этом и заключается главная задача поддельной Team Six.

Подпишитесь на нас Вконтакте

97

Похожие новости
17 декабря 2017, 21:00
17 декабря 2017, 07:20
17 декабря 2017, 21:00
16 декабря 2017, 21:20
17 декабря 2017, 18:20
18 декабря 2017, 05:00

Новости партнеров