Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Танковид рассказал, как его подлодке «Борей» удалось тихо уйти от американцев

Бывший командир АПЛ «Александр Невский» Василий Танковид на конкретном примере продемонстрировал главное преимущество российских субмарин.
Одним из наиболее мощных аргументов РФ в противостоянии возможной американской агрессии являются ракетные подводные крейсеры стратегического назначения. В этом свете примечательное интервью в День моряка-подводника бывший командир атомной подводной лодки «Александр Невский» капитан 1-го ранга Василий Танковид, возглавлявший АПЛ проекта 955 «Борей» семь лет, дал для ТАСС. При этом бывший командир «Борея» Танковид рассказал, как его подлодке удалось тихо уйти от средств наблюдения американцев.
«Самое главное, что вследствие малой шумности, следности и заметности нас может обнаружить не всякая из существующих иностранных подводных лодок и для этого им необходимо задействовать большой наряд сил», — отметил важное превосходство российской АПЛ офицер ВМФ.
Им было указано на то, что в результате перехода, растянувшегося на 42 дня, его «Борей» находился в подводном положении 30 суток, значительную часть из которых был под прикрытием арктических льдов. При этом им особо отмечается, что из-за «привлечения сил флота, правильного использования возможностей крейсера и специального маневрирования обнаружить, а тем более следить за нами в процессе перехода у Штатов не получилось».
В итоге даже при форсировании Берингова пролива, где берег США возможно наблюдать невооруженным глазом, российские моряки-подводники смогли остаться незамеченными и «прошли мимо Американского континента тихо и спокойно».
«Американцы проснулись после того, как мы пришвартовались к пирсу, то есть они нас вообще потеряли», — резюмировал итоги своего подводного перехода через два океана Танковид.
Ранее военный эксперт Алексей Леонков указал на изменение ситуации с использованием американских ударных БПЛА в Сирии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

440

Похожие новости
13 июля 2020, 21:20
13 июля 2020, 21:20
13 июля 2020, 21:20
14 июля 2020, 04:00
14 июля 2020, 21:00
14 июля 2020, 04:00

Новости партнеров