Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Танки и кабриолет: чего ждать от парада Победы

Официальная газета Министерства обороны «Красная звезда» рассказала, какая техника примет участие в параде Победы 9 мая в Москве. По данным издания, по Красной площади пройдет как историческое вооружение, так и современные бронемашины.
Во главе колонны бронетехники по традиции будет идти танк Т-34, за которым по площади последуют современные автомобили «Тигр-М» с боевым модулем «Арбалет». Зрителям также покажут противотанковые комплексы «Корнет-Д» и бронемашины повышенной защищенности «Тайфун-К».
Эстафету от бронеавтомобилей примет более тяжелая бронетехника — БТР-82А, новейшие боевые машины пехоты «Курганец» и БМП-3. Перед зрителями парада также предстанут перспективные танки «Армата» и модернизированные Т-72Б3.
В параде будут участвовать и машины войск противовоздушной обороны (ПВО). В их число войдут зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Тор-М2», «Бук-М2» и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С». За ними в строю будут следовать известные во всем мире благодаря контракту с Турцией пусковые установки ЗРК С-400. От Воздушно-десантных войск на параде будут представлены машины БМД-4М и БТР-МДМ.
Кроме того, по Красной площади пройдут образцы современной российской артиллерии — САУ «Мста-С» и реактивные системы залпового огня «Смерч». Помимо этого, на параде Победы будут представлены пусковые установки ракетного комплекса стратегического назначения «Ярс» и комплексы «Искандер-М».
Газета также анонсировала воздушную часть парада, которая состоится, если позволят погодные условия. Она будет представлена 74 летательными аппаратами, разделенными на 17 групп.
Зрители увидят боевые и транспортные самолеты и вертолеты, ракетоносцы, дозаправщики, а также пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи», которые пролетят в небе на высоте от 150 до 400 м.
Согласно информации издания, сначала над площадью пролетят четыре группы вертолетов: Ми-26, Ми-8, Ми-28Н, Ка-52 и Ми-24. За ними последуют самолеты: истребители МиГ-29СМТ, МиГ-29, Су-35С, Су-30СМ, истребители-перехватчики дальнего радиуса действия МиГ-31, бомбардировщики Су-24М и Су-34, а также штурмовики Су-25.
Стратегическую авиацию представят ракетоносцы Ту-160 и дальние бомбардировщики Ту-22М3. Одной из главных частей «выступления» воздушной техники станет имитация дозаправки в воздухе. Эту операцию должны проделать самолет-заправщик Ил-78 и стратегический ракетоносец Ту-95МС.
Планируется, что всего в параде примут участие более 13,6 тыс. военнослужащих и 130 единиц техники, не считая воздушной.
О прибытии в столицу военной техники, которая будет участвовать в параде Победы, 20 апреля сообщил департамент информации и массовых коммуникаций российского Минобороны. В ведомстве подчеркнули, что более 100 боевых машин преодолели свыше 60 км.
«Механизированная колонна, принимающая участие в параде Победы на Красной площади 9 мая, передислоцирована с парадной площадки Алабино в Москву на улицу Нижние Мневники», — указали в сообщении.
Помимо военной техники на параде сует представлено еще одно достояние российского машиностроения. В конце марта РИА «Новости» со ссылкой на высокопоставленного источника в автомобилестроительной отрасли сообщило, что
во время торжества 9 мая российский производитель автомобилей представительского класса Aurus продемонстрирует новый кабриолет.
Как ранее информировал глава Минпромторга Денис Мантуров, кабриолет собирались продемонстрировать на параде в 2019 или 2020 году.
Новости СМИ2
Машина разработана наподобие седана Aurus Senat S600, ее будут использовать на официальных мероприятиях, передает ФАН. Вместе с тем она может появиться и в свободной продаже.
Семейство автомобилей Aurus разработал институт НАМИ. Они сконструированы на единой модульной платформе «Кортеж». Работы над их созданием начались в 2013 году. С тех пор бренд представил лимузин «Сенат-лимузин», седан «Сенат» и минивэн «Арсенал». Помимо этого, в планах — выпуск мотоцикла, кроссовера и кабриолета.
Об Aurus заговорили, когда президент России Владимир Путин впервые опробовал его, прибыв на новом автомобиле на церемонию инаугурации 7 мая 2018 года.
Но кроме техники в параде также участвуют и сами военные — представители различных подразделений российской армии. В этом году их ряды пополнятся. 9 апреля РБК со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу сообщил, что в ходе парада Победы по Красной площади пройдут новые участники — учащиеся московского университета МВД, подразделение военнослужащих-женщин Военной академии воздушно-космической обороны и кадетский корпус Следственного комитета.
Женские подразделения регулярно участвуют в параде 9 мая с 2016 года — тогда по Красной площади прошли курсантки Вольского военного института материального обеспечения. В прошлом году в праздничных колоннах прошли 400 девушек-учащихся Военного университета.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

208

Похожие новости
22 июля 2019, 20:20
22 июля 2019, 02:00
23 июля 2019, 07:20
21 июля 2019, 06:40
23 июля 2019, 07:20
22 июля 2019, 20:20

Новости партнеров