Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Танк M8 Armored Gun System возвращается

Танк M8 Armored Gun System / Фото: Galleryhip.com
Корпорация BAE Systems показала своего претендента на роль лёгкого танка для американской армии. Вчера, 4 марта, портал armyrecognition.com сообщил о том, что в тендере Mobile Protected Firepower (MPF) вновь будет участвовать танк M8 Armored Gun System.
В 1996 году Минобороны США отказалось от разработки и закупки танка M8 Armored Gun System из-за сокращения финансирования. После этого военное ведомство ещё раз попыталось закупить для армии лёгкие танки, но в 2009 году программа Future Combat System была закрыта. Программа Mobile Gun System, в рамках которой бронетранспортёр Stryker переоборудовали в колёсный танк, также не обеспечила пехоту должной защитой, поэтому в 2016 году Минобороны США объявило о новом тендере MPF, в рамках которого планируется приобрести лёгкие танки.

Лёгкий танк М8 / Фото:warfiles.ru
Вчера корпорация BAE Systems опубликовала официальное изображение своего претендента в рамках тендера MPF. Им оказался танк, созданный на базе тридцатилетней разработки — машины M8 Armored Gun System. По словам разработчиков, их предложение «основано на зрелом дизайне и современных технологиях».

Лёгкий танк от BAE Systems / Фото: armyrecognition.com
«Наш претендент на MPF является результатом более чем тридцатилетних исследований и разработок для создания быстроразвёртываемой лёгкой боевой машины, разработанной специально для поддержки пехоты. Наше предложение объединяет самые современные технологии, основанные на разработке, тестировании и опыте, извлечённом из нашего портфеля программ боевых машин», — рассказал Джим Миллер, директор подразделения BAE Systems Combat Vehicles.
Современная версия танка M8 Armoured Gun System от BAE Systems
BAE Systems сообщает о том, что сейчас новая машина проходит внутренние испытания. Уже 2 апреля опытный образец будет передан в войска для прохождения полноценного боевого тестирования. Ранее в качестве претендента на MPF компания General Dynamics представила лёгкий танк Griffin.
По мнению представителей Минобороны США, американской армии не хватает лёгких и подвижных танков, которые могли бы сопровождать пехоту на труднопроходимой местности и в условиях городского боя, где танк M1 Abrams будет слишком неповоротлив. Военные рассчитывают уже в ближайшее время получить предложения от производителей и провести тендер, чтобы в начале 2020-х годов началось серийное производство новых лёгких танков.


МОСКВА, материалы редакции Warspot
12



Оригинал

Подпишитесь на нас Вконтакте

407

Похожие новости
15 октября 2018, 15:40
17 октября 2018, 20:00
17 октября 2018, 11:40
17 октября 2018, 17:20
15 октября 2018, 10:20
17 октября 2018, 17:20

Новости партнеров