Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Тактика переброски британского флота в Очаков вскрывает планы Лондона на Крым

Украинский политический эксперт Михаил Чаплыга в прямом эфире ток-шоу «60 минут» объяснил истинное предназначение военно-морской базы Великобритании в Очакове.
Все указывает на то, что киевские власти в очередной раз «сменили хозяев». После госпереворота 2014 года Украина вознамерилась войти в состав Евросоюза и стать членом НАТО. Ради достижения это цели она всячески угождала Брюсселю в надежде на позитивный для себя результат. Однако в «европейскую семью» Незалежную никто с распростертыми объятиями звать не хотел. В итоге Киев сосредоточил все свое внимание на Соединенных Штатах.
Но и с Вашингтоном у Украины толком не срослось. Членства в НАТО ей было не видать еще при бывшем президенте США Дональде Трампе, а с приходом в Белый дом Джо Байдена ситуация и вовсе начала развиваться совершенно не по тому сценарию, на который рассчитывали в Незалежной. По этой причине Киев решил искать поддержки у Великобритании.
И что интересно, такое сотрудничество больше дает Лондону, а не Украине. Дело в том, что британцы активно строят военную базу в Очакове, куда позже может быть переброшен Королевский военный флот. Как отметил политический эксперт Михаил Чаплыга, выбор в пользу этого населенного пункта был сделан не случайно.
«Есть одна точка, очень хитрая, которая де-факто находится в Черном море, но де-юре якобы это не Черное море, а внутренние воды Украины. И это точка называется Очаков. Именно там Британия хочет базировать свои корабли. И решает Лондон свои вопросы с Турцией, и действительно их интересует Крым. Но для Украины в этом уравнении места уже не остается», – заявил специалист в эфире программы «60 минут».
Хитрая тактика Великобритании заключается в том, что военная база в Очакове позволит ей нарушить конвенцию Монтре. Преимуществом этого населенного пункта является то, что он омывается не только Черным морем, но и Днепровским лиманом, где и может появиться военный объект. Получив возможность перебросить свой флот в регион, Соединенное Королевство и НАТО упрочат свои позиции возле границ с Крымом. А в такой ситуации нельзя исключать возможность прямого столкновения.
Ранее сообщалось, что в Китае сделали правильный вывод после жесткого ответа РФ на провокацию Великобритании в Черном море. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

459

Похожие новости
22 октября 2021, 20:40
23 октября 2021, 02:20
22 октября 2021, 13:00
21 октября 2021, 18:00
21 октября 2021, 16:00
21 октября 2021, 14:00

Новости партнеров