Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Сытник на фактах объяснил, почему китайцам нужно успокоиться с выводами о Су-57

Авиаэксперт Юрий Сытник прокомментировал критические высказывания китайской стороны в адрес новейшего российского истребителя пятого поколения.
Мнение обозревателей китайского сетевого издания Sina о том, что новейшему российскому истребителю Су-57 еще далеко до уровня передовых новиной в мировой авиационной отрасли не осталось без должного внимания со стороны РФ. Так, в интервью Федеральному агентству новостей заслуженный пилот РФ Юрий Сытник привел ряд фактов, которые призваны успокоить амбиции китайцев, попытавшихся обосновать превосходство своих самолетов над Су-57.
«А сами они что сделали: может авиационный двигатель? Нет. Может быть хороший космический корабль со своими моторами? Нет», — заявил в ответ Сыткик, отмечая превосходство российских авиадвигателей над продукцией из КНР, где до сих пор вынуждены использовать силовые агрегаты РФ из-за отсутствия собственных конкурентоспособных аналогов.
Эксперт указал на то, что в Китае уже давно работают над самолетом пятого поколения, и стремятся сделать его лучше Су-57. Однако в этой гонке есть и второй факт, который разрушает всю китайскую критику в отношении новейшего российского истребителя.
«Как можно говорить о самолете, на котором не летал ни один китайский летчик?», — задался вопросом Сыткик. Эксперт отметил, что до сих пор «ни один китайский эксперт не присутствовал на заводе при сборке», и китайцы сейчас могут делать выводы по Су-57, исходя лишь из анализа фотографий российского истребителя пятого поколения.
Исходя из всего перечисленного, эксперт пришел к выводу о том, что китайцам нужно успокоиться с выводами о Су-57, поскольку у них самих в настоящее время в отдельных моментах наблюдается более серьезные, чем у россиян, проблемы с созданием самолета пятого поколения. Помимо этого, Сыткик подчеркнул, что в настоящее над российским истребителем продолжаются работы, и «через год-два, это будет совсем уже другой самолет».
Ранее военный эксперт Виктор Литовкин рассказал о причинах неспешности ВКС РФ с закупками Су-57. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

288

Похожие новости
18 января 2021, 16:20
20 января 2021, 02:40
19 января 2021, 05:40
19 января 2021, 09:20
20 января 2021, 02:40
18 января 2021, 01:00

Новости партнеров