Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Связка ЗРК «Прометей» и РЛС «Воронеж» защитит РФ от ракет будущего из США

Фото из открытых источников
Российские стационарные надгоризонтные радиолокационные станции большой дальности "Воронеж", способные работать в связке с зенитными ракетными комплексами С-500 "Прометей", надежно защитят Российскую Федерацию не только от актуальных угроз, но и от оружия США, которое пока только разрабатывается. Об этом корреспондентам общественно-политического журнала "ПолитЭксперт" рассказал военный эксперт Юрий Кнутов.
Отечественная система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) перейдет на использование РЛС "Воронеж" к концу нынешнего десятилетия. Об этом сообщил полковник Сергей Сучков, руководитель Главного центра предупреждения о ракетном нападении космических войск ВКС РФ.
По словам полковника запаса Юрия Кнутова, СПРН состоит их двух эшелонов: наземного и космического. К первому относятся РЛС, а второй реализован на основе орбитальных спутников. Сегодня, как подчеркнул Кнутов, в РФ создается сплошное радиолокационное двухдиапазонное поле, которое позволит мониторить небо и в дециметровом, и в метровом диапазоне.
"Россия всегда надежно защищена от атак с воздуха, но сегодня качество защиты стремительно растет благодаря новым технологиям. Конечно, в США стараются не отставать — американцы активно разрабатывают новое ракетное оружие. Но связка из самых передовых РЛС и ЗРК России позволяет защититься даже от того американского оружия, которое сейчас только создается", — отметил Кнутов.

Подпишитесь на нас Вконтакте

329

Похожие новости
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 07:40
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 14:41
03 мая 2022, 13:20

Новости партнеров