Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Сверхзвуковой пассажирский самолет РФ станет главным конкурентом для Boeing и Airbus

Сегодня, 5 сентября, стало известно, что предпроектные работы КБ «Туполева» по сверхзвуковому пассажирскому лайнеру завершены.
В данный момент начинается огромная работа и конкурентная борьба. Об этом рассказал военный эксперт Алексей Леонков в интервью с ФБА «Экономика сегодня».
По мнению эксперта, скорее всего, при создании сверхзвукового судна будут сохранены удачные конструктивные решения Ту-160. Речь идет о крыле, изменяемом стреловидность. Сегодняшние разработки шагнули далеко вперед, если сравнивать их с 1970-ми годами. Таким образом, специалисты смогут удачно адаптировать конструкцию для гражданского авиастроения.
Лайнер будет оборудован современной авионикой, какой не было в период создания Ту-160. «Туполев» сможет предложить смесь современных технологий гражданского назначения на базе удачных решений прошлого, уверяет эксперт. Ключевой проблемой в данном случае может быть только международная сертификация самолета.
Источник фото: ru.wikipedia.org 
Напомним, что в 1970-х годах авиарынок завоевывал британский пассажирский лайнер «Конкорд», который пролетал расстояние от Парижа до Нью-Йорка за 2,5 часа, когда обычный самолет тратил на этот маршрут 9 часов. Сверхбыстрый лайнер стал очень популярным, его активно скупали разные страны.
Однако США отказались признавать «Конкорд» безопасным и пускать его в свое воздушное пространство. Такое Америка уже проворачивала и с российскими самолетами. Штаты всеми силами старались убрать конкурента Boeing и Airbus.
По мнению эксперта, сейчас российский сверхзвуковой лайнер может ждать подобная участь. Вряд ли Вашингтон допустит его на свою территорию. Но основными направлениями, по словам Алексея Леонкова, могут стать Азия, Ближний Восток, Африка и Южная Америка. 

Подпишитесь на нас Вконтакте

304

Похожие новости
20 сентября 2018, 13:40
20 сентября 2018, 08:20
20 сентября 2018, 05:20
20 сентября 2018, 11:00
20 сентября 2018, 22:00
20 сентября 2018, 16:20

Новости партнеров