Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Сверхзвуковой маневр над Балтикой: Швеция возмутилась «опасным перехватом» своего самолета российским Су-27

Министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что в начале недели российский Су-27 осуществил перехват шведского самолета радиоразведки над Балтийским морем. По его словам, такое поведение было неприемлемым. 
В начале недели российский Су-27 пролетел на близкой дистанции от шведского самолета радиоразведки над Балтийским морем. По словам министра обороны Швеции Петера Хультквиста, «такое поведение неприемлемо». Об этом он рассказал в эфире Sveriges Radio.
Сам инцидент произошел в международном воздушном пространстве: истребитель России находился от шведского самолета на расстоянии менее чем в 20 метров. После того, как удалось идентифицировать российское судно, ВС Швеции доложили о произошедшем правительству.
«Мы считаем это провокационными поведением и в целом вполне осознанным актом. С подобной бестактностью мы уже сталкивались осенью 2017-го и весной 2018 года, так что это уже не впервые», — возмутился Хультквист.
Полковник Андерс Перссон, в свою очередь, заявил, что шведское судно-разведчик выполняло запланированный полет над Балтикой в рамках маршрута между островом Готланд и Латвией. В тот момент российский Су-27 поднялся с аэродрома в Калининграде и догнал шведский самолет.
Такое сопровождение, как утверждает Перссон, вовсе не является исключением из правил, однако эта ситуация отличается от других именно опасным сближением. В предыдущих случаях истребители РФ не совершали столь рискованных маневров со сверхзвуковым ускорением.
Стоит отметить, в российском оборонном ведомстве заверили, что Су-27 не проводил каких-либо опасных действий в воздушном пространстве над Балтикой. Цель сближения с самолетом Швеции заключалась только в идентификации объекта, но в Стокгольме все равно считают, что случай является «из ряда вон выходящим».
Ранее командующий ВВС Швеции Матс Хельгессон сообщил, что стокгольмские специалисты изобрели военный самолёт, который сможет противостоять российским истребителям. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

538

Похожие новости
10 декабря 2019, 01:40
10 декабря 2019, 01:40
10 декабря 2019, 21:00
11 декабря 2019, 13:20
11 декабря 2019, 08:00
11 декабря 2019, 13:20

Новости партнеров