Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Свастика на груди: пьяная выходка британских морпехов на Балтике

Военнослужащие Королевской морской пехоты Великобритании устроили на борту корабля пьяный дебош во время учений Baltic Protector в Балтийском море, сообщает таблоид Daily Mail. В Сети появились кадры с церемонии «посвящения» новобранцев, на одетом из которых запечателен нетрезвый солдат с нарисованной на груди нацистской символикой.
После этого командование морской пехоты приказало военнослужащим удалить все материалы с мероприятия и запретило публиковать их в соцсетях. В случае нарушения этих указов им грозили дисциплинарные санкции.
Расследование инцидента начала военная полиция. По некоторым данным, после случившегося подразделения Королевской морской пехоты могут отстранить от всех заграничных учений британских ВМС.
Учения НАТО Baltic Protector проходят в Балтийском море с 24 мая по 8 июля. Британские морпехи возглавляют войска из 12 тыс. военнослужащих из 18 стран-членов НАТО. В маневрах принимают участие 44 военных корабля и 40 самолетов и вертолетов.
Кстати, пьяный дебош военнослужащих Североатлантического альянса в странах Балтии — явление довольно распространенное. Год назад три офицера британской армии, которые находились в Латвии в составе контингента войск НАТО, устроили драку с рижскими полицейскими, сообщала газета The Sunday Times.
Во время потасовки, которая произошла 24 апреля, военнослужащие (предположительно, лейтенанты или капитаны) были в нетрезвом состоянии. Один из них служит в 19-м Королевском артиллерийском полку, двое других — в 4-м Королевском артиллерийском полку.
Чтобы усмирить дебоширов, полицейские были вынуждены применить перцовый газ. Одного из офицеров правоохранители задержали на несколько часов, после чего сотрудники военной полиции Латвии и Канады доставили всех военнослужащих в их воинские части.
Как указало The Sunday Times, британских военнослужащих предупреждают, что «российские и пророссийские издания» могут использовать их действия «для дискредитации войск НАТО в регионе». «Им было сказано не совершать глупых поступков, но они действовали глупо», — сказал газете источник в министерстве обороны Великобритании.
В Лондоне произошедшее назвали возмутительным и выразили надежду, что эта история не развернется «в неправильную сторону».
«Нужно признать: люди совершают ошибки», — отметил собеседник газеты.
В Латвии британские военнослужащие участвовали в учениях НАТО Furious Hammer, которые проходили с 21 по 30 апреля 2018 года. В маневрах также участвовали представители Дании, Италии и Эстонии.
Еще одна пьяная потасовка с участием военнослужащих из миссии НАТО произошла осенью 2017 года. Пьяные немецкие военные начали дебоширить в баре литовского города Рукла, после чего одному солдату потребовалась госпитализация, сообщало издание Spiegel.
У солдат завязался спор, быстро перетекший в «дикую драку», как это назвали журналисты. Двоих дебоширов разняли их сослуживцы, после чего на место прибыла полиция города. Одного бойца госпитализировали, остальных вернули в казарму.
Летом того же года портал Delfi сообщал, что в литовском городе Йонава неизвестные избили четырех военнослужащих бундесвера из состава батальона НАТО, развернутого в республике. По данным ресурса, драка произошла в ночь на 3 июня. Пострадавшие немецкие военнослужащие в тот момент пребывали в состоянии алкогольного опьянения.
«Военная полиция литовской армии поддерживает это расследование, военная полиция батальона проведет внутреннее расследование», — цитировал Delfi офицера литовской бригады «Железный волк» Скомантаса Пoвилениса.
Незадолго до этого, в конце мая 2017 года, вопиющий инцидент произошел в Эстонии. Житель деревни Охепалу в уезде Ляэне-Вирумаа угрожал охотничьим ружьем солдатам НАТО, забравшимся на его огород, сообщал портал Postimees.
Как рассказали в полиции, военные Североатлантического альянса в это время участвовали в учениях «Весенний шторм». Они зашли на частную территорию 56-летнего эстонца. Увидев названных гостей, мужчина сделал предупредительный выстрел в воздух. В результате инцидента никто не пострадал.
По данному факту было открыто уголовное производство по статье о тяжелом нарушении общественного порядка. В качестве наказания за это правонарушение предусмотрен штраф либо тюремное заключение сроком до пяти лет.
В феврале того же года полиция литовского города Клайпеда задержала пятерых нетрезвых и агрессивных чешских военнослужащих, сообщили в департаменте полиции министерства внутренних дел Литвы.
В ночь на 19 февраля сотрудники правоохранительных органов прибыли за ними к ночному клубу Portas, но военные отказались подчиниться требованиям полицейских и пытались оказать им сопротивление. Тогда стражам порядка пришлось применять электрошокеры, чтобы успокоить разбушевавшихся мужчин.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

362

Похожие новости
13 июля 2019, 10:20
11 июля 2019, 12:20
16 июля 2019, 13:40
15 июля 2019, 10:40
13 июля 2019, 21:00
13 июля 2019, 12:40

Новости партнеров