Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Сухой» и «МиГ» войдут в единый Центр самолетостроения

«Ростех» намерен объединить все авиаконструкторские бюро под началом единого корпоративного Центра самолетостроения ОАК. Об этом в четверг, 18 марта, сообщает пресс-служба госкорпорации.
«Мы формируем в Москве единую управляющую организацию и единый центр конструкторских компетенций для всех компаний ОАК. <...> С учетом важности задачи я принял решение взять вопрос корпоративных реформ под личный контроль и возглавить Совет директоров ОАК», — заявил гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.
На данный момент «Сухой» и МиГ являются частью корпоративного Центра самолетостроения ОАК. В результате консолидации управленческих функций эти компании перестанут считаться отдельными юридическими лицами. Также ОАК станет управляющей организацией для компаний «Туполев», «Илюшин» и корпорации «Иркут».
В январе Юрий Слюсарь был освобожден от должности главы ПАО «Компания «Сухой», так как полномочия единоличного исполнительного органа были переданы ОАК в рамках корпоративной трансформации с целью создания единой компании.
В 2020 году ОАК также получил полномочия единоличного исполнительного органа над «Ильюшиным», являющимся центром дивизиона транспортной авиации. Сейчас такое же решение будет действовать по отношению к «Сухому», на базе которого формируется дивизион военной (оперативно-тактической) авиации.
Компания «Сухой» является одним из крупнейших российских авиационных холдингов с числом работников около 20 тыс. человек. В состав холдинга «Сухой» входят ведущие российские конструкторские бюро и серийные самолетостроительные заводы. Заводы компании производят лайнеры Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100), и самолеты серии «Су».
Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» создает современные истребители-перехватчики, многофункциональные боевые самолеты, в том числе вновь разработанные истребители унифицированного семейства «МиГ», учебно-тренировочную технику, а также легкие самолеты общего назначения. Конструкторы РСК «МиГ» интенсивно работают над созданием авиационной техники нового поколения, как пилотируемой, так и беспилотной.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

152

Похожие новости
07 мая 2021, 23:00
07 мая 2021, 17:00
07 мая 2021, 02:00
08 мая 2021, 16:00
09 мая 2021, 18:40
07 мая 2021, 15:20

Новости партнеров