Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Суданскую революцию возглавили оппозиционеры, связанные с Западом

Фото из открытых источников
ФАН продолжает расследование вмешательства иностранных государств во внутренние дела Судана. В распоряжении издания оказались материалы, доказывающие, что сегодня оппозицию возглавили люди, мало знакомые гражданам страны, но при этом тесно связанные с Западом. Спонсорами беспорядков выступили иностранные организации. 
По данным внутренних документов оппозиционной «Суданской ассоциации профессионалов» (Sudanese Professionals Association, SPA.), «борцам и революционерам» финансовую помощь обещало британское НКО. Известны даже суммы, которые планировалось заплатить участникам протестов. За выход на демонстрацию 18-22 декабря прошлого года обещали 5 долларов США, за попадание на фото и видео иностранных СМИ гонорар удваивался, за задержание и арест – утраивался. За травмы и ранения, полученные на улице, полагалась компенсация – 20 долларов.
По словам осведомленного источника, участники протестов своих денег не получили до сих пор из-за ареста человека, ответственного за выдачу гонораров. Его имени источник не называет, однако существует предположение, что посредником между НКО и протестующими является пресс-секретарь «Суданской ассоциации профессионалов» Мохамед Наджи аль-Асам. За призывы к свержению власти он был задержан и пробыл под арестом с 4 января по 11 апреля. Как только он вышел из заключения, сразу включился в активную деятельность: встретился с послом Великобритании в Хартуме Ирфаном Сиддиком и вошел в группу переговорщиков суданской оппозиции. Мохамед Наджи аль-Асам и Ирфан Сиддик давно связаны.
Состав группы переговорщиков подозрителен. Партия «Суданский Конгресс», председателем которой является Омар Юсуф аль-Дигейр, открыто поддерживается западными организациями Westminster Foundation for Democracy (WFD) и Conflict Dynamics International (CDI). Омар Юсуф аль-Дигейр также в составе этой группы. Понятно, чьи интересы он будет отстаивать. Третья участница группы переговорщиков, Марьям аль-Махди, является дочерью Садика Аль-Махди. Он долго жил в Великобритании и вернулся на родину как раз перед началом протестов и митингов.
В состав группы входит и некий Айман Халид. Суданцам неизвестен этот человек. Никто не знает даже его возраста, однако именно он представляет суданцев на переговорах.
Присутствие главы суданского отделения партии Баас Али Ар-Рих Ас-Санхури также выглядит довольно странным. Современное представительство Баас в Судане – лишь бледная тень старых баасистов. И эта партия на сегодняшний день не имеет чётко выраженного представительства.
Получается, что все участники переговоров от оппозиции Судана тесно связаны с Западом, причём часть из них «тёмные лошадки» даже для самих суданцев. 
Это еще раз подтверждает, что революция в Судане была организована иностранцами. Как известно, Судан раньше был британской колонией. Сейчас Великобритания стремится вернуть былое влияние и с помощью союзников из ЕС и США пытается провернуть «цветную революцию». Запад идет на все, чтобы добиться контроля над Суданом – это подтверждают последние события.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

72

Похожие новости
19 мая 2019, 11:40
20 мая 2019, 11:40
19 мая 2019, 22:20
20 мая 2019, 01:00
20 мая 2019, 11:40
18 мая 2019, 22:00

Новости партнеров