Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Су-35 перехватил американский Poseidon над Средиземным морем

Пресс-служба Шестого флота Соединенных Штатов сообщила об опасном сближении российского истребителя Су-35 и американского P-8A Poseidon над Средиземным морем. Отмечается, что во время перехвата самолет США попал в волну турбулентности.
По данным пресс-службы Шестого флота США, накануне, 4 июня, истребитель ВКС РФ Су-35 перехватил американский самолет-разведчик P-8A Poseidon в небе над Средиземным морем. Как утверждают в Вашингтоне, в течение 175 минут российский самолет совершил три подлета, один из которых оказался «небезопасным», так как из-за высокой скорости Су-35 якобы создал волну турбулентности, в которой оказался Poseidon. В пресс-службе подчеркнули, что безопасность пилотов и членов экипажа американского самолета была поставлена под угрозу, а также добавили, что «взаимодействие было безответственным» со стороны России.
В Министерстве обороны РФ опровергли обвинения американских военных в действиях российских летчиков, угрожающих безопасности пилотов Poseidon. В ведомстве подчеркнули, что все полеты российских самолетов осуществлялись исключительно в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства». Для идентификации воздушного судна над нейтральными водами Средиземного моря с авиабазы Хмеймим в Сирии в воздух был поднят истребитель Су-35. Он приблизился к американскому самолету на безопасное расстояние, и после того, как разведчик изменил направление движения, вернулся на базу.
В российском военном ведомстве также подчеркнули, что от американского центра деконфликтации полетов авиации в Сирии не поступало никаких официальных обращений и претензий по данному инциденту.
Ранее американский военно-политический журнал The National Interest признал бесспорное превосходство Су-35 над американскими аналогами. Аналитики издания утверждают, что российские самолеты «представляет чрезвычайную угрозу для любого западного истребителя». Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: riafan.ru
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

218

Похожие новости
19 августа 2019, 01:40
18 августа 2019, 22:40
19 августа 2019, 18:20
18 августа 2019, 03:20
19 августа 2019, 21:20
19 августа 2019, 12:40

Новости партнеров