Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Су-27 сопроводил самолет-разведчик ВВС Франции над Балтийским морем

Российский истребитель Су-27 сопроводил самолет-разведчик Atlantique 2 военно-воздушных сил (ВВС) Франции над Балтийским морем, сообщили журналистам в четверг, 8 июля, в Минобороны России.
Российские средства контроля воздушного пространства обнаружили над Балтийским морем неопознанную воздушную цель, которая приближалась к государственной границе страны.
«Для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил морской авиации и противовоздушной обороны Балтийского флота», — рассказали в оборонном ведомстве.
Отмечается, что экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как самолет-разведчик Atlantique 2 ВВС Франции.
В Минобороны заявили, что нарушения госграницы РФ допущено не было. А российский самолет выполнял полет в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.
Ранее в четверг два самолета Су-24 морской авиации Балтийского флота выполняли плановый учебно-тренировочный полет в воздушном пространстве над Балтийским морем.
В Минобороны подчеркнули, что «полет выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств».
В тот же день сообщалось, что пресс-конференция премьера Испании Педро Санчеса и президента Литвы Гитанаса Науседы на базе НАТО в литовском городе Шяуляй была прервана из-за срочного вылета двух истребителей альянса на перехват российского самолета. Во время выступления Науседы прозвучала тревога.
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

561

Похожие новости
22 сентября 2021, 14:40
22 сентября 2021, 05:20
22 сентября 2021, 09:00
23 сентября 2021, 09:40
21 сентября 2021, 18:00
22 сентября 2021, 10:40

Новости партнеров