Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Сценарий выхода США из ДРСМД: разорвав договор о ракетах, Штаты превратят своих союзников в мишени для России

Если США решатся выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, то это не закончится ничем хорошим для граничащих с Россией стран, заявил член Совета Федерации Константин Косачев.
Выход Соединенных Штатов из ДРСМД вряд ли закончится чем-то хорошим для граничащих с Россией стран, которые «пожертвуют» собственной национальной безопасностью ради того, чтобы остаться в статусе союзников Вашингтона.
Об сценарии ответных действий Москвы в ходе встрече с делегацией Стэнфордского российско-американского форума рассказал глава международного комитета Совфеда РФ Константин Косачев.
По его словам, первая реакция со стороны мировой общественности на выход США из международного соглашения носит политический характер и она уже наступает. Речь идёт о консолидации общественного мнения против мер, которые реализуются Вашингтоном. Российская Федерация активно работает со всеми, кто готов сотрудничать ради сохранения ДРСМД в пользу оказания давления на американскую сторону.
«Мы не скрываем того, что это делаем, потому что речь идёт об очень серьёзных вещах, затрагивающих уже не только Россию», — объяснил сенатор.
Второй важный нюанс, продолжает Косачев, заключается в наблюдении за практическими шагами США. Более того, он лично не стал бы приветствовать какие-либо упреждающие российские действия, потому что они должны носить ответный и вынужденный характер. Дело в том, что Штаты могут пойти на размещение ракет в максимальной близости от границ РФ не только на западе, но и на востоке, в первую очередь, в европейской и в азиатской составляющих.
Сенатор подытожил, что какой-либо информации о возможных контрмерах России нет, однако очевидно, что все решения будут приниматься с расчётом на уровень лояльности тех или иных союзников США. Если найдутся такие страны, которые откажутся жертвовать своей нацбезопасностью, то настроенные против РФ проамериканские страны станут мишенями для соответствующих классов отечественного оружия.
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

170

Похожие новости
07 декабря 2018, 20:00
09 декабря 2018, 22:20
09 декабря 2018, 14:00
07 декабря 2018, 17:20
07 декабря 2018, 23:00
08 декабря 2018, 18:20

Новости партнеров