Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Сценарий повторного захода ВМСУ в Керченский пролив: Россия готова уничтожить любое оружие украинских моряков

Президент Украины Петр Порошенко заявил о подготовке переброски десантно-штурмовых войск к побережью Азовского и Черного морей. Российский сенатор Франц Клинцевич прокомментировал его слова.
В четверг, 20 декабря, Петр Порошенко заявил, что Украина перебрасывает десантно-штурмовые войска к Азовскому и Черному морям. По его словам, передислокации подлежат подразделения 95-й бригады, которые также усилили защиту побережья. При этом численность войск украинский лидер не уточнил.
Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что такие действия Киева вовсе не говорят о завоевании преимущества. Об этом он рассказал в интервью НСН.
Как напоминает сенатор, количество переброшенных украинских солдат не изменит ситуацию. Более того, в распоряжении ВМСУ находится менее современная и совершенная техника, что является важным моментом, если брать в расчет сценарий военного столкновения в регионе. В целом же вооруженный конфликт беспочвенен и бесполезен.
Также он прокомментировал заявление секретаря СНБО Александра Турчинова о повторном проходе судов Украины по Керченскому проливу. При этом, по словам политика, на бортах кораблей будут находиться европейские представители, а ракеты украинских ЗРК должны «разрушить прорекламированный мост».
«Я не очень понимаю вот эти призывы взорвать Крымский мост. Ведь любое оружие, которым попытаются это сделать, незамедлительно будет ликвидировано. Все это может закончиться очень жестко», — констатировал Клинцевич.
Сенатор заключил, что Россия обладает всеми возможностями для того, чтоб обеспечить надежную защиту своих границ. Причем эту данность понимают все страны, которые имеют дело с Керченским проливом. Таким образом, становится ясно, что РФ готова уничтожить любое оружие украинских моряков.
Ранее, 25 ноября, сотрудники погранслужбы ФСБ РФ пресекли провокацию ВМСУ в Черном море: три украинских судна пытались прорваться к Керченскому проливу и нарушили государственную границу России. В результате все моряки с применением оружия были задержаны. В их отношении возбуждены уголовные дела
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

459

Похожие новости
17 июня 2019, 01:20
17 июня 2019, 12:00
17 июня 2019, 09:40
17 июня 2019, 17:40
17 июня 2019, 12:00
17 июня 2019, 14:40

Новости партнеров