Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Сценарий боя японцев за Курилы ужаснул американцев

Американские аналитики указали на два эффективных способа противодействия вооруженной агрессии Японии в направлении России.
Претензии японцев на территорию ряда российских островов Курильской гряды могут вылиться в попытку Токио провести операцию по захвату этой территории РФ силой. Такое мнение было высказано в материале американского издания Window on Eurasia, содержание которого было приведено сетевым изданием «ПолитРоссия».
Иностранные эксперты пришли к выводу, что в настоящее время многие серьезно недооценивают боевой потенциал военного флота Японии, который в последнее время серьезно увеличился. Однако, несмотря на это, высадившись на Курилах японцы рискуют тем, что им будет некуда возвращаться, поскольку Российская сторона может использовать свой ядерный арсенал, в результате чего японские острова могут исчезнуть с карты мира. Американцы отметили ужасающие последствия столь радикального сценария развития событий, реализация которого требует соответствующих обстоятельств и политической воли. Но у РФ есть и другой, способ ликвидировать угрозу японского вторжения на территорию своего государства.
«Россия может использовать и другой – нестандартный – вариант, который может удивить ее оппонентов» — заявили в Window on Eurasia, отмечая, что российские войска способны «заблокировать японские суда в открытом море еще до того, как они смогут нанести удар», для чего командованию ВС РФ нужно только внимательно следить за перемещениями японских кораблей.
Ранее отмечалось, как японцы пришли в ярость о того, как, благодаря картам Google, Курильский вопрос был вновь поднят на международной арене. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

813

Похожие новости
22 октября 2021, 13:00
23 октября 2021, 15:20
22 октября 2021, 20:40
24 октября 2021, 01:00
22 октября 2021, 20:40
22 октября 2021, 14:40

Новости партнеров