Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Строительство атомных подлодок проекта 885 «Ясень» будет продолжено

Строительство многоцелевых атомных подлодок проекта 885 «Ясень» будет продолжено. Об этом сообщил журналистам во вторник, 24 августа, вице-премьер Юрий Борисов в кулуарах второго этапа предвыборного съезда «Единой России».
Отвечая на соответствующий вопрос, Борисов сказал: «Конечно, будут, а как же нам без них».
Ранее в этот день в пресс-службе ТОФ сообщили о возвращении атомной подводной лодки (АПЛ) «Кузбасс» Тихоокеанского флота в пункт базирования в город Вилючинск Камчатского края после длительного выполнения боевых задач в море. Командир АПЛ доложил, что личный состав поставленную задачу выполнил, здоров и готов к выполнению новых приказов.
23 августа президент РФ Владимир Путин рассказал, что на российских верфях были заложены четыре подводные лодки, в том числе два атомных ракетоносца. Кроме того, в стране начато строительство двух военных кораблей, добавил глава государства. Он также отметил, что доля современного вооружения в стратегических ядерных силах России превышает 80%.
В марте американский журнал The National Interest назвал пять самых мощных кораблей Военно-морского флота (ВМФ) России. В частности, речь шла и о АПЛ «Казань» серии «Ясень-М». Автор отметил, что субмарина отличается грозным арсеналом — крылатыми ракетами «Калибр-М» с дальностью полета до 4,5 тыс. км.
Субмарины проекта «Ясень» — это многоцелевые подводные лодки. Они оснащены не только торпедами, но и современными крылатыми ракетами. Это впервые дало возможность отечественным АПЛ высокоточно атаковать не только морские, но и наземные цели. Для атаки кораблей применяются сверхзвуковые «Ониксы». В модернизированном варианте дальность их полета достигает 800 км. Для ударов по сухопутным объектам предназначены «Калибры» с дальностью более 1,5 тыс. км.
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

411

Похожие новости
22 сентября 2021, 09:00
23 сентября 2021, 04:00
21 сентября 2021, 15:40
22 сентября 2021, 22:20
21 сентября 2021, 18:00
22 сентября 2021, 10:40

Новости партнеров