Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Стратегический ракетоносец РФ получит "дозвуковые" преимущества

Фото из открытых источников
Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА), над которым работают авиаконструкторы "Туполева", будут обладать преимуществами перед "Белыми лебедями" даже в дозвуковом варианте. Об этом в беседе с корреспондентами федерального бизнес-агентства "Экономика сегодня" заявил Виктор Литовкин, полковник в отставке и военный эксперт.
По словам руководителя Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, Министерство обороны утвердило техтребования к ПАК ДА — облик самолета уже полностью определен. Соответственно, специалисты "Туполева" сконцентрировались на начале производства перспективного ракетоносца. Первый летний экземпляр, как предполагается, будет создан в 2022 году.
"В Минобороны заказали ПАК ДА и подтвердили, что отечественная стратегическая авиация получит потенциал, которого хватит еще на целые десятилетия. Потому что ПАК ДА — это машина, которая объединяет в себе самые передовые технологии, материалы и опыт. Уже на этапе разработки самолета понятно, что эта техника рассчитана на сорок-пятьдесят лет", — отметил Литовкин.
В МО РФ логично решили, что стратегическому бомбардировщику не нужны сверхзвуковые скорости, однако новый ракетоносец все-таки получит целый набор преимуществ над Ту-160. Это, в частности, увеличенный набор вооружения, стелс-технологии, а также расширенная совместимость с аэродромами.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

245

Похожие новости
21 сентября 2019, 13:20
20 сентября 2019, 17:40
20 сентября 2019, 14:40
20 сентября 2019, 20:20
20 сентября 2019, 20:20
20 сентября 2019, 12:00

Новости партнеров