Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Странные» маневры «Академика Пашина» у берегов Норвегии озадачили американцев

Американский военный эксперт Хай Саттон заинтересовался необычным маневром нового российского танкера «Академик Пашин», который недавно совершил поход из Североморска в Средиземное море.
Саттон на своей странице в одной из социальных сетей опубликовал пост, в котором подробно рассказал о передвижении российского судна, а также сообщил об удивительном инциденте, связанным с ним.
Американец напомнил, что «Академик Пашин» 1 августа покинул место своего базирования в Североморске и направился в Средиземное море. Однако в 20 милях от берегов Норвегии с кораблем произошло необычное событие. Судно совершило какие-то «странные» маневры, которые озадачили американцев.
Саттон объяснил, что 27 августа, когда «Пашин» находился вблизи норвежских берегов, его передвижение зафиксировал европейских спутник Sentinel-2. Однако на кадрах, которые были сделаны космическим аппаратом, вместо танкера можно заметить другой объект, похожий на российскую подводную лодку «Дмитрий Донской».
«Танкер 27 августа находился в 20 морских милях от Норвегии. Его изображение попало на коммерческий европейский спутник Sentinel-2. На месте предполагаемого нахождения российского судна был виден объект, размеры которого не соответствуют габаритам «Академика Пашина», – пишет американский военный эксперт.
Фотография с космического спутника серьезно озадачил военного эксперта, поскольку подводная лодка, которая могла попасть в кадр, с вероятностью в 80% находится в России и не покидала пределы своей базы.
Хай Саттон предположил, что Военно-морской флот Российской Федерации может проводить специальную секретную операцию с помощью субмарины «Дмитрий Донской», а танкер «Академик Пашин» используется лишь для отвлечения внимания и в качестве прикрытия. Он заметил, что российская АПЛ может попросту применять автоматическую систему идентификации танкера, чтобы незаметно пройти под носом у ВМС НАТО.
В заключении военный эксперт задался вопросом, для чего российским подводникам проводить подобные хитрые маневры, используя в качестве прикрытия танкер «Академик Пашин». Он также не смог понять, зачем ВМФ РФ отправили в Средиземное море свою субмарину, да еще и таким необычным способом, использовав подобный очевидный маршрут.
«Возможно, спутниковые снимки действительно показывают «Пашина» в Норвегии. Но это не похоже на правду», – резюмирует Саттон.
Ранее военный эксперт Виктор Баранец рассказал о маневре российской подводной лодке у берегов Аляски. Он заметил, что субмарина «Омск» во время учений совершила неожиданное всплытие, чем выдала американцам свое местоположение. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

476

Похожие новости
01 декабря 2020, 17:00
02 декабря 2020, 10:00
02 декабря 2020, 19:40
01 декабря 2020, 17:00
02 декабря 2020, 19:40
02 декабря 2020, 15:40

Новости партнеров