Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Столтенберг предупредил Европу о ядерной угрозе: в НАТО пугают Германию первым ударом России по Берлину

В НАТО заявили, что российские ракеты с ядерными боеголовками представляют серьёзную угрозу не только для Германии, но и для всей Европы.
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг предупредил Германию о возможной угрозе со стороны России. Выступая сегодня в Берлине, глава блока заявил, что ракеты, имеющиеся на вооружении у российской армии, могут быть оснащены ядерными боеголовками. Исходя из этого, Столтенберг делает вывод, что Москва ставит под сомнение Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, продолжая разработку новых видов вооружений и вводя их в эксплуатацию. Глава НАТО также добавил, что действия России повышают вероятность военного конфликта, а первые удары Москва может нанести по Европе и, в частности, по Берлину.
Как пишет газета Interia, Столтенберг отчасти поддержал главу Соединённых Штатов Дональда Трампа, который считает целесообразным выйти из ДРСМД, так как Россия якобы нарушает положения этого соглашения. При этом стоит отметить, что Берлин выступает за сохранение договора.
Генсек Альянса также заверил, что дополнительных ядерных ракет НАТО на территории Европы не будет даже в случае выхода Вашингтона из ДРСМД, и пообещал, что новой гонки вооружений, о которой в настоящее время так много говорит мировое сообщество, не будет.
Ранее «ПолитПазл» писал, что Москва призвала Европу занять решительную позицию в вопросе сохранения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, так как Соединённые Штаты ставят европейскую стабильность и безопасность под угрозу, заявляя о намерении расторгнуть соглашение.
Фото: Федеральное агентство новостей
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

158

Похожие новости
10 декабря 2018, 21:00
10 декабря 2018, 18:00
11 декабря 2018, 10:40
11 декабря 2018, 11:00
11 декабря 2018, 16:20
10 декабря 2018, 21:00

Новости партнеров