Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Стереть мир в радиоактивный пепел ... или чуть позже?

Фото из открытых источников
В Вашингтоне вновь заговорили о договоре по ядерному оружию, продлевать или пересматривать который они не собираются. Однако Трамп заявил, что у этой сделки есть будущее, только если она станет трехсторонней.
В апреле в США уже поднимали этот вопрос и в тот раз, и в этот Китай ответил отказом. В Пекине не видят смысла в этой сделке, так как ядерный потенциал страны слишком мал, чтобы участвовать в подобного рода мероприятиях:
«Китай не видит никакого основания или условий для участия в обсуждении возможного трехстороннего договора по ядерному оружию с США и РФ».
И в Вашингтоне это прекрасно понимают, но продолжают оказывать давление на Китай.
Разумеется, если бы удалось включить Пекин в переговоры по ядерному разоружению, это стало бы важнейшим достижением в построении более безопасного мира. Только к этому нет абсолютно никаких предпосылок.
В настоящее время правительство страны считает вполне достаточными свои официальные заявления о неприменении ядерного оружия первым, а также о неприменении его против неядерных государств.
В этой ситуации идея Трампа о трехстороннем глобальном соглашении выглядит не более, чем уловкой, чтобы оправдать ликвидацию системы контроля над вооружениями. А в результате вместо обещанного «глобального» соглашения о ядерном разоружении мир получит бесконтрольную гонку ядерных вооружений.
Андрей Манзолевский

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

331

Похожие новости
05 декабря 2019, 14:20
05 декабря 2019, 20:00
05 декабря 2019, 20:00
06 декабря 2019, 12:20
05 декабря 2019, 17:00
05 декабря 2019, 14:20

Новости партнеров