Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ставка на курдов: эксперт объяснил тайник американского оружия в Африне

Недавно стало известно, что турецкие силы обнаружили в районе Африна огромный подземный склад оружия и техники курдов. Все боеприпасы были произведены в США. Среди находок – танки, ракеты TOW, противовоздушные и противотанковые снаряды, минометы. 
Турецкие источники сообщили, что тайник был обнаружен в селе Йовик. Всего найдены 12 камер, в которых поместились тысячи единиц оружия и боеприпасов, изготовленных в США. Склад находился в туннеле длиной 150 метров. В нем также были найдены противовоздушные и противотанковые ракеты. 
Армия Турции продолжает наступление в рамках операции «Оливковая ветвь» после захвата Африна. Известно, что силы Анкары окружили деревни Валад аль-Араб, Халил Ошаки и военный лагерь Дак Ошаки в Маабатлинском районе. Действия турецких властей логичны, учитывая поведение курдов, которые в последнее время все больше напоминают ИГ1. В свете этих событий неудивительно, что американцы снабжают их оружием, поскольку уже давно известно, что Вашингтон любит спонсировать терроризм. Однако курдские формирования перешли все рамки дозволенного и недозволенного, в связи с чем даже США могут отказаться от такого «неудобного» союзника на Ближнем Востоке. 
Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков в беседе с iReactor прокомментиовал действия курдов. 
«Американское вооружение и снаряжение, найденное в Африне — явное свидетельство того, что США в сирийском конфликте сделали важную ставку на курдов. Они нужны Вашингтону, чтобы управлять конфликтом по линии Турция — Сирия, прикрывать свое незаконное военное присутствие в Сирии и влиять на внутреннюю политику Дамаска с целью свержения Башара Асада.
В то же время ситуация в Африне оставляет вопросы к боеспособности курдских формирований, фактически сдавших анклав, не оказывая ожесточенного сопротивления турецким войскам. И главные проблемы, которые лишь обострились — это будущее Сирии, остающейся незаконно оккупированной странами НАТО, и отношения внутри Североатлантического альянса между Вашингтоном и Анкарой».
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

497

Похожие новости
20 сентября 2018, 02:40
19 сентября 2018, 15:40
19 сентября 2018, 18:20
19 сентября 2018, 18:20
19 сентября 2018, 10:20
19 сентября 2018, 15:40

Новости партнеров