Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Стартовали совместные учения России и САР в Средиземном море

Фото из открытых источников
В восточной части Средиземного моря стартовали совместные учения военно-морского флота России и военно-морских сил (ВМС) Сирии. Как сообщил руководитель учений контр-адмирал Александр Юлдашев, в маневрах задействованы российские надводные корабли, самолеты с авиабазы «Хмеймим», ракетные катера и тральщики ВМС Сирии.
«На берегу подразделения охраны и обороны отработают вопросы борьбы с беспилотными летательными аппаратами, борьбы с незаконными вооруженными формированиями, а также отработают вопросы локализации и ликвидации последствий применения оружия по объектам в порту Тартус», - рассказал журналистам в российском военно-морском пункте базирования в порту Тартус Александр Юлдашев.
Район проведения маневров выбран неслучайно: Тартус является основным путем снабжения группировки войск в САР, а корабли ВМФ у берегов Сирии вносят огромный вклад в борьбу с международным терроризмом. Учения направлены на повышение взаимодействия между вооруженными силами РФ и Сирии — для успешной борьбы с незаконными вооруженными формированиями, которые поддерживает Вашингтон.
Более того, в Сирии воюют тысячи сотрудников американских частных военных компаний (ЧВК). «В настоящее время тысячи, а может быть, десятки тысяч людей, которые работают в этих компаниях, и также участвуют в боях внутри Сирии», — рассказал в интервью китайскому телеканалу Phoenix сирийский президент Башар Асад, добавив, что истинное число наемников узнать трудно.
При этом, сами США, говоря о численности своего воинского контингента в Сирии, называют цифры от нескольких сотен до тысяч. Как объяснил Башар Асад, Вашингтон упоминает «сотни», обращаясь к «людям, выступающим против этой войны». Говоря о «тысячах», Соединенные Штаты пытаются удовлетворить лоббистов, поддерживающих войну, особенно компании по производству оружия.
«На самом деле оба варианта неверны по простой причине: эти цифры были бы правильными, если бы речь шла о числе американских солдат, а не о числе тех, кто воюет на стороне армии США», - констатировал президент, по словам которого, американский режим в войнах в основном опирается на частные военные компании по типу Blackwater в Ираке и другие.
О наращивании американского присутствия в Сирии говорят и эксперты.
«И сирийская, и российская разведки буквально на днях установили, что происходит наращивание американских военнослужащих в Заевфратье. Их там уже не 200, уже не 600, как заявляют американцы, а уже несколько тысяч. Пожалуй, эта цифра уже подбирается к 4-5 тысячам. Об этом Башар Асад сегодня заявил еще раз. И эти данные подтверждаются и нашими разведслужбами, и в том числе турецкими разведслужбами. Они хорошо присосались к сирийской нефти, ИГИЛ не был нужен, это понятно. Они думали, что ИГИЛ свергнет Башара Асада, а когда увидели, что Россия сломала их бандитский сюжет, просто переключились. Уходя, хотят выкачать сирийской нефти и продать ее. Это чистый американский наглый варварский бизнес. Я думаю, что американцы, наращивая эти силы, понимают прекрасно, что рано или поздно им придется столкнуться с военной силой, которая будет выдавливать их оттуда. Вот потому они в Заевфратье пытаются пустить корни. А это будет очень большая заноза для политического урегулирования ситуации в сирийском кризисе», - убежден военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

298

Похожие новости
09 августа 2020, 21:40
10 августа 2020, 03:20
08 августа 2020, 17:00
09 августа 2020, 18:00
08 августа 2020, 13:20
09 августа 2020, 01:00

Новости партнеров