Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Стартовали российско-белорусские учения «Запад-2021»

На полигоне «Мулино» в Нижегородской области в четверг, 9 сентября, состоялась церемония открытия совместного стратегического учения вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2021». Учение носит сугубо оборонительный характер, подчеркнул замминистра обороны РФ Николай Панков.
«Мероприятие такого масштаба во многом уникально. Его размах, состав государств-участников, количество привлекаемого личного состава и техники свидетельствуют о возросшем значении совместной подготовки наших вооруженных сил», — сообщил он.
Панков заметил, что учения в составе коалиции государств помогают выработать единое понимание в подготовке войск, укрепляют дружбу, стирают языковые барьеры между военнослужащими, формируют новые совместные традиции боевого братства и войскового товарищества.
Замминистра обороны рассказал, что учение «Запад-2021» «направлено на обучение войск ведению военных действий в современных условиях и повышение оперативной совместимости органов военного управления вооруженных сил наших союзников и дружественных государств».
На плацу полевого лагеря в присутствии должностных лиц штаба руководства учением и всего личного состава в торжественной обстановке был поднят флаг учения и государственные флаги стран – участниц.
В мероприятиях приняли участие военнослужащие воинских частей и подразделений Западного военного округа, представители штаба руководства и личный состав воинских контингентов вооруженных сил Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Киргизии и Монголии.
Учение пройдет в период с 10 по 16 сентября на девяти полигонах, расположенных в России, в акватории Балтийского моря, а также на пяти полигонах вооруженных сил Республики Беларусь.
Всего в ССУ «Запад-2021» на территории РФ и Белоруссии будет участвовать до 200 тыс. человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей.
Совместное стратегическое учение (ССУ) вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь проходит раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств.
Учение «Запад-2021» является завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил РФ и Белоруссии в текущем году.
В январе сообщалось, что на учениях военные будут бороться с крылатыми ракетами и беспилотниками.
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

152

Похожие новости
20 сентября 2021, 19:00
21 сентября 2021, 18:00
21 сентября 2021, 04:40
20 сентября 2021, 15:00
21 сентября 2021, 15:40
21 сентября 2021, 08:20

Новости партнеров