Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Старпом "Теметерона" рассказал ООН о зверствах боевиков, охраняющих тюрьму "Митига"

Вернувшийся из "Митиги" российский моряк Сергей Самойлов пожаловался в ООН на террористическое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, передают СМИ.
Самойлов, служивший старпомом на корабле "Теметерон", а также капитан судна Владимир Текучев пробыли в неофициальной тюрьме террористов "Митига" три года, после чего вернулись в Россию. Этому поспособствовали сотрудники МИД РФ, а также Фонда защиты национальных ценностей, руководит которым Александр Малькевич. Моряк рассказал о пытках и моральном насилии со стороны персонала "исправительного учреждения", пишет ФАН со ссылкой на Telegram-канал "Media Малькевич".
Моряк подал жалобу в Организацию Объединенных Наций на преступный режим Файеза Сарраджа за грубейшие нарушения прав человека. Он подчеркнул, что задерживавшие судно боевики ПНС Ливии действовали как пираты, а не представители правоохранительных органов. В своем заявлении Самойлов упомянул конкретные имена и описал события, к которым также причастны "министр внутренних дел" ПНС Ливии Фатхи Башага и глава Береговой охраны аз-Завия Абдула Рахман Милад, которого разыскивает Интерпол по подозрению в контрабанде и торговле людьми.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

123

Похожие новости
14 июля 2020, 15:40
14 июля 2020, 11:40
14 июля 2020, 11:40
14 июля 2020, 21:20
14 июля 2020, 13:40
14 июля 2020, 17:20

Новости партнеров