Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Стало известно число солдат, потерянных Турцией после атаки ЛНА на базу Аль-Ватыя

Турецкие войска и сирийские наемники так называемого Правительства национального согласия понесли большие потери после атаки на авиабазу Аль-Ватыя, сообщает Turkey al-An.
Серьезное ранение во время атаки на базу Аль-Ватыя получил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Турции Яшар Гюлер. Об этом рассказал советник ливийской организации по исследованиям в области национальной безопасности Рамзи Рамих, ссылаясь на достоверные источники.
Также известно, что пострадали не менее шести офицеров старшего командного состава. Рядовые наемники, которые в момент удара находились на базе, также понесли большие потери, передает Федеральное агентство новостей.
По сведениям издания Libya Alhadath, в результате налета пострадали также офицеры внешней разведки Турции.
В социальных сетях о потерях турков и наемников ПНС сообщают пользователи. В одном из аккаунтов в Twitter говорится, что на руинах базы из-под завалов извлекли более 35 тел. Таким образом, потери в результате удара по базе Аль-Ватыя составляют не менее 105 человек.
Стоит отметить, что турецкое издание Anadolu заявило, что никаких потерь Турция не понесла: ни в живой силе, ни в технике.
В ночь на 5 июля Ливийская национальная армия нанесла авиаудар по базе Аль-Ватыя, что к юго-западу от Триполи. Целью были системы ПВО и радары вооруженных сил Турции.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

465

Похожие новости
12 августа 2020, 14:20
12 августа 2020, 18:20
12 августа 2020, 14:20
12 августа 2020, 18:20
12 августа 2020, 12:40
12 августа 2020, 18:20

Новости партнеров