Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Стала известна судьба оставшихся в Крыму украинских МиГ-29

Около десяти истребителей МиГ-29 украинских ВВС, оставшихся на территории Крыма, окончательно потеряны в качестве боевых единиц. Соответствующее заявление в беседе с РИА Новости сделал депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик.
После того, как Крым стал частью России, на полуострове осталось несколько десятков кораблей и около десяти МиГ-29 Украины, расположенных на авиабазе «Бельбек». За все это время техника не подвергалась обслуживанию и ремонту, а только лишь охранялась российскими военными.
По словам Белика, в настоящее время истребители МиГ-29 ВВС Украины находятся в полностью непригодном состоянии и представляют из себя «жалкое зрелище». Также он пояснил, что украинские самолеты находятся рядом с морем, и на протяжении пяти лет не проводились профилактические антикоррозийные работы, а также не запускались их электроприборы и двигатели.
«Они сегодня напоминают не ястребов, а хромых уток - стойки шасси и колеса у них отжили свое. На сегодняшний день их дешевле сдать на металлолом, чем ремонтировать», — подытожил депутат.
Также он ответил, что украинские самолеты не будут использоваться в качестве доноров для ремонта авиации России, так как российские пилоты летают на современных и новых машинах.
«Наши пилоты летают на современных новых машинах, которые регулярно обслуживаются, и ни в чьем донорстве, тем более украинском, мы не нуждаемся», — заключил Белик.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

294

Похожие новости
18 мая 2019, 17:00
18 мая 2019, 22:20
18 мая 2019, 19:40
18 мая 2019, 14:20
18 мая 2019, 06:00
19 мая 2019, 06:00

Новости партнеров