Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Стала известна схема США по отмыванию денег, полученных от продажи сирийской нефти

Фото из открытых источников
Редакции Федерального агентства новостей стало известно, что США перебросили в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор частную военную компанию Academi, ранее известную как Blackwater. Бойцы ЧВК были доставлены в Сирию для сопровождения грузов с контрабандной нефтью. 
Караван с ворованной сирийской нефтью в сопровождении наёмников ЧВК изначально направляется в район Камышлы.  Далее его направляют в Ирак через пограничный переход Телль-Кочер. 
Частная военная компания позволяет США скрывать свое присутствие в нефтеносных районах Сирии. Ранее в Вашингтоне официально заявили, что численность американских солдат будет снижена. Однако каждого выведенного военнослужащего они заменили наемниками из Blackwater. 
Также скрытно США отмывают деньги от продажи контрабандной нефти. Они используют тщательно проработанные схемы. В махинациях участвует американский банк Union Bank и катарский Al Baraka Bank. Филиалы данных финансовых учреждений находятся также и в Ираке, неподалеку от баз США. 
Реализованные наличные от продажи ворованной сирийской нефти сразу же поступают в один из вышеперечисленных банков. Раз в десять дней деньги перевозят самолетом в отделение в Миссисипи в США. Через третьи лица там открывается счёт, куда и поступают все средства. Подобная схема была бы нереализуема без участия ставленников непосредственно в Сирии. Курдские радикальные группировки из SDF под предводительством главы «Демократических сил» Мазлума Абди и являются связующим звеном в отмывании денег США. 
На оккупированных американцами территориях Сирии спровоцирован острый гуманитарный кризис. США, которые заняты исключительно выкачкой нефти, предоставили курдам полную свободу действий. Курдские террористы уничтожают целые населенные пункты, они устроили настоящий геноцид суннитскому населению, которое проживает на севере САР. Устраивая бесчинства, бандформирования курдов привлекают к себе внимание, в то время как американцы продолжают вести свой криминальный нефтяной бизнес.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

132

Похожие новости
06 декабря 2019, 01:20
07 декабря 2019, 13:00
28 ноября 2019, 17:20
03 декабря 2019, 15:40
28 ноября 2019, 14:40
06 декабря 2019, 20:40

Новости партнеров