Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США заявили о готовности компенсировать Турции отказ от покупки С-400

Соединенные Штаты считают, что сделка Турции и России по зенитным ракетным комплексам С-400 приведет к неблагоприятным последствиям. Поэтому в Вашингтоне готовы рассмотреть варианты выхода из кризисной ситуации.
Представитель администрации США прокомментировала публикацию информационного агентства Bloomberg о подготовке трех пакетов санкций против Турции в связи с планами Анкары закупить для нужд своей армии российские зенитные ракетные комплексы С-400. По словам высокопоставленной чиновницы, как сообщает ТАСС, в Вашингтоне понимают, что эта сделка негативно отразится на отношениях США и Турции, ведь страны являются партнерами по Североатлантическому альянсу.
В связи с этим представитель американской администрации заявила о готовности Соединенных Штатов компенсировать Турции отказ от покупки российского вооружения. По ее словам, в Вашингтоне считают необходимым найти в этой ситуации некие компромиссы и пойти на уступки, чтобы минимизировать последствия, которыми может обернуться отказ Анкары от сделки с Москвой. При этом чиновница заявила, что американские противоракетные системы Patriot, которые США предлагают Турции, якобы являются «жизнеспособной альтернативой» российским ЗРК.
Стоит отметить, что многие военные эксперты не согласны с такой точкой зрения. По мнению западных военных специалистов, российские С-400 превосходят по своим характеристикам американские системы Patriot и THAAD. К такому выводу эксперты пришли после проведения сравнительного анализа, результаты которых были опубликованы телеканалом CNBC. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: riafan.ru
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

197

Похожие новости
20 сентября 2019, 20:20
21 сентября 2019, 02:00
20 сентября 2019, 12:00
20 сентября 2019, 03:40
20 сентября 2019, 20:20
20 сентября 2019, 15:00

Новости партнеров