Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США заявили, что не откажутся от сотрудничества с сирийскими курдами

США продолжат сотрудничать с курдскими боевиками в Сирии, несмотря на требования Турции. Соответствующее заявление сделал представитель американской администрации высокого ранга в ходе телефонного брифинга.
По словам представителя Белого дома, американская сторона намерена сохранить отношения со своими курдскими партнерами в арабской стране. Также было отмечено, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп ранее провел публичные переговоры с главой «Сил демократической Сирии» и не увидел оснований для завершения этого сотрудничества.
9 октября на севере Сирии началась турецкая антитеррористическая операция «Источник мира», направленная против вооруженных курдских формирований и примкнувших к ним террористов ИГИЛ1 (запрещена в России). Турецкие военные должны были создать безопасную зону на границе Турции и Сирии, чтобы сирийские беженцы могли вернуться на родину.
22 октября в Сочи президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган представили меморандум, направленный на мирное урегулирование ситуации на северо-востоке Сирии и прекращение военной операции. В рамках документа, в 30-километровую зону безопасности на границе с Турцией были введены российская военная полиция и сирийские пограничники.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

87

Похожие новости
11 декабря 2019, 22:00
12 декабря 2019, 05:40
11 декабря 2019, 22:00
11 декабря 2019, 13:40
12 декабря 2019, 11:40
12 декабря 2019, 00:40

Новости партнеров