Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США задумались о создании аналога российской «Мертвой руки»

Соединенные Штаты задумались о создании американского аналога российского комплекса автоматического управления ответным ядерным ударом «Периметр», который на Западе называют «Мертвой рукой».
Такое мнение выразили военные эксперты издания War on the Rocks. Такое вооружение необходимо в связи с появлением у потенциальных противников гиперзвукового оружия, малозаметных крылатых ракет и из-за внедрения искусственного интеллекта. В результате этого у американского руководства остается мало времени для принятия важных решений по поводу ответного удара.
Отмечается, что такая система как «Мертвая рука» сможет самостоятельно принимать решения, оценивая возможные угрозы. Предлагается рассредоточить мобильные баллистические комплексы по всей территории Штатов, а также усилить системы наблюдения и разведки и разместить ракеты средней дальности недалеко от границ противника. В частности, последнее сократит подлетное время до позиций противника.
Более того, военные эксперты считают, что нужно использовать искусственный интеллект при нанесении удара по противнику. Однако они не исключают опасность такого подхода, которая связана с возможностью потери контроля человека над машиной.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

157

Похожие новости
15 сентября 2019, 14:40
15 сентября 2019, 03:20
15 сентября 2019, 23:00
16 сентября 2019, 07:00
16 сентября 2019, 04:35
15 сентября 2019, 05:40

Новости партнеров