Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США ввели антитурецкие санкции, чтобы поддержать курдских боевиков в Сирии

Политолог Григорий Лукьянов считает, что санкции США не смогут повлиять на внешнюю политику президента Турции Тайипа Эрдогана. При этом эксперт Владимир Батюк уверен, что действия Вашингтона только сблизят Анкару с геополитическими противниками США.
Ранее палата представителей Конгресса Соединенных Штатов приняла антитурецкую резолюцию в качестве ответных мер на антитеррористическую операцию Турции «Источник мира» на севере Сирии. Турецкие военные намеревались создать безопасную зону на турецко-сирийской границе для обеспечения безопасного возвращения сирийских беженцев на родину, а также боролись с вооруженными курдскими формированиями, которые оккупировали регионы на севере Сирии, вступив в сговор с террористами ИГИЛ1 (запрещена в РФ).
Политолог, преподаватель социальных наук ВШЭ Григорий Лукьянов в интервью ФБА «Экономика сегодня» заявил, что американцы пытались повлиять на внешнюю политику Анкары, вводя свои санкции, однако их усилия оказались напрасными. По словам эксперта, Турция понимает, что сближение с Россией обладает большей ценностью, чем то, что предлагает Запад. Таким образом, считает Лукьянов, турецкий лидер и дальше продолжит придерживаться принятого им ранее внешнеполитического курса.
Ведущий научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Батюк уверен, что своими антитурецкими санкциями США хотели компенсировать курдским террористам прекращение военной поддержки во время операции «Источник мира». Также он не исключает, что санкции были введены США для того, чтобы показать, что они не планируют покидать Ближний Восток. Однако, как показывает практика, санкции США все реже приносят результаты. 
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

76

Похожие новости
16 ноября 2019, 14:20
16 ноября 2019, 08:40
16 ноября 2019, 08:40
17 ноября 2019, 06:40
16 ноября 2019, 14:20
16 ноября 2019, 17:00

Новости партнеров