Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США втягивают Россию в новую гонку вооружений блефом о «самых мощных ядерных силах»

Депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин рассказал, как США используют договор о сокращении стратегического оружия, чтобы лоббировать интересы своего военно-промышленного комплекса. Парламентарий считает, что Вашингтон таким образом пытается развязать новую гонку вооружений.
Американский президент Дональд Трамп 11 февраля на фоне истечения договора о контроле над вооружениями с РФ и Китаем заявил, что США создадут «самые мощные» ядерные силы в мире . По его словам, Москва и Пекин выразили намерение провести переговоры с Вашингтоном ради заключения нового соглашения, но в условиях его отсутствия Соединенные Штаты продолжат разрабатывать ядерное оружие. Срок действия Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) истекает в начале 2021 года.
Заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по обороне Юрий Швыткин в интервью Федеральному агентству новостей разъяснил громкое заявление Трампа. Депутат назвал высказывание американского лидера «блефом». По его словам, прибегая к провокациям и шантажу, американцы продвигают интересы военно-промышленного комплекса США, а также всячески втягивает другие страны в гонку вооружений. Кроме того, в своем выступлении Трамп упоминает переговоры с Китаем и Россией, однако по неизвестным причинам игнорирует Францию и Великобританию, которые также заинтересованы в заключении многостороннего договора СНВ-3.
«Сегодня США, к великому сожалению, проводят безответственную политику в части выхода в одностороннем порядке из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Поэтому не факт, что США в одностороннем порядке не выйдут из договора и об СНВ-3. Они думают не о населении своей страны, а об интересах бизнеса», — подчеркнул Швыткин.
Ранее политолог Дмитрий Солонников объяснил, при каких условиях будет принято решение по продлению СНВ-3 между Москвой и Вашингтоном. Он подчеркнул, что ключевую роль в судьбе договора сыграют предстоящие президентские выборы в Соединенных Штатах. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

106

Похожие новости
24 февраля 2020, 11:40
25 февраля 2020, 23:40
24 февраля 2020, 14:40
25 февраля 2020, 12:40
25 февраля 2020, 09:40
25 февраля 2020, 12:40

Новости партнеров