Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США возродили ИГ* для продления оккупации Сирии

Министерство обороны США и западные СМИ распространяют информацию о возвращении ИГ* (запрещена в России), чтобы оправдать продление пребывания американской армии в Сирии.
Доклад о возобновлении «активности» террористов ИГИЛ1* (запрещена в РФ) был опубликован Пентагоном. В документе, как пишет издание ФАН, сообщается, что экстремисты начали возрождать организацию в САР и усиливать позиции на территории Ирака. 
Правительственные структуры США стали заявлять о возрождении большой террористической организации по причине того, что американский президент Дональд Трамп продолжает настаивать на выводе войск с территории Сирии. Таким образом, позиция части правительства будет обусловлена предположительным желанием бороться с экстремизмом в стране. 
Непосредственно в документе отмечают, что «Демократические силы Сирии» остались на сирийских землях со слишком ограниченными ресурсами и силами. Там же утверждается, что в Ираке и Сирии действует от 14 до 18 тыс. боевиков, около 3 тыс. из которых — иностранцы. Уточняется, что ИГИЛ продолжает осуществлять постоянную вербовку новых сторонников. Потому Вашингтон настаивает, что оккупационные войска находятся в САР в рамках резолюции Совета безопасности ООН №2254.
В такой момент, безусловно, нельзя не вспомнить о сети соприкосновений американских спецслужб со всеми побочными организациями ИГ1. Все связи неоднократно были подтверждены фактами и наблюдениями. Тем более что на оккупированных американскими военными землях продолжают регулярно происходить обстрелы и появляться жертвы среди мирного населения. С другой стороны, территория, которая охраняется Сирийской арабской армией и союзными силами, постепенно начала приходить в порядок и возвращаться к мирной жизни.
Источник: pixabay.com


Мнение эксперта
 

Действия США направлены на сохранение своих сил на территории Дейр-эз-Зора, в том числе и для того, чтобы продолжить вывоз нефти из Сирии нелегальными способами. ИГ стал очередной отговоркой Вашингтона на необходимость покинуть сирийские земли. Как утверждает военный эксперт и глава информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин, ситуация хорошо иллюстрирует происходящую внутри США политическую борьбу. По мнению специалиста, главным модератором американской политики на Ближнем Востоке является Израиль.
Рожин утверждает, что именно израильское лобби направлено на сохранение американских сил в Сирии. Израиль спекулирует на нахождении иранских сил в САР. Именно эту политическую линию поддерживают американские неоконсерваторы, которые находятся под контролем советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона. Их влиятельность показывается сильной задержкой вывода оккупационных войск с территории Сирии.
Источник: flickr.com
По утверждению Рожина, США никогда не прекратят использовать предлог террористической угрозы для достижения своих целей на Ближнем Востоке. Безусловно, активность террористических организаций в некоторых районах остаётся высокой, однако американские войска не решают проблем мирного населения, а только усугубляют их. Более того, Пентагон может ссылаться на наличие экстремистов для наращивания сил. 
Американские власти не считают себя связанными какими-либо международными соглашениями и руководствуются в построении своих действий исключительно политическими и экономическими выгодами. В случае если нахождение армии в Сирии станет для США невыгодным — они сразу же оставят территорию. До тех пор же, пока некоторые политические деятели Вашингтона заинтересованы в присутствии в САР, никакие призывы не будут иметь силу. 


«Зона безопасности»
 

Стоит вспомнить недавнюю договорённость США и Турции о создании в Сирии «зоны безопасности». По утверждению главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу, американская сторона обещала вывести с определённых северных территорий армию. Однако стоит отметить, что это может оказаться невыгодно для израильского лобби, которое в итоге только скомпрометирует решения официальных США. Тем более что в случае отхода американских военных на территории останутся курды, притесняемые турецкой армией, террористами ИГ и местными племенными бойцами.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

109

Похожие новости
24 августа 2019, 07:20
23 августа 2019, 06:20
23 августа 2019, 09:20
23 августа 2019, 06:20
23 августа 2019, 18:00
23 августа 2019, 09:20

Новости партнеров