Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США воруют нефть в Сирии, чтобы поставить курдских боевиков на самообеспечение

Первый зампред Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров считает, что действия в США в Сирии противоречат международному праву.
Ранее американский генерал Марк Милли заявил, что около полутысячи военных США продолжат оставаться на территории Сирии, чтобы поддерживать курдских радикалов, охраняя нефтяные поля, принадлежащие Дамаску. Американцы продолжают свои преступные действия, воруя сирийскую нефть с помощью вооруженных курдских бандформирований. Поддержкой курдских боевиков занимаются наемники из ЧВК Blackwater, которые решали для США ключевые боевые задачи в рамках прошлых военных кампаний в Сирии и Ираке.
Владимир Джабаров в беседе с ФБА «Экономика сегодня» заявил, что для него стал неожиданным тот факт, что США пошли на этот факт демонстративно. Он предположил, что эти 500 американцев являются специалистами в сфере добычи нефти, если Белый дом оставил их в Сирии.
Вот с какого перепуга им нужно оставаться там, ведь Сирия – это не Саудовская Аравия, там нефти не так уж и много, — отметил эксперт.
Однако очевидно, что главной целью США является поддержка курдских боевиков, а нефть уже на протяжении восьми лет является основой хозяйствования в сирийских регионах, которые оккупировали террористы. Также не исключено, что американцы, воруя нефть, пытаются поставить на самообеспечение вооруженных курдов, на которых они сделали ставку в САР. Таким образом, Вашингтон решил, что поддержка курдским боевикам выйдет дешевле, чем вложение в них средств.
Американцы решили сэкономить и не тратить свои деньги на поддержку «оппозиции» Асада, заменив их средствами, полученными путем продажи сирийской нефти, добытой нелегальным путем, — заявил Джабаров.
Он считает, что Совбез ООН не должен игнорировать преступления США в Сирии, поскольку действия американцев являются грубейшим нарушением международного права.
При этом представитель ассоциации политических экспертов и консультантов Кирилл Коктыш отметил, что США в таких случаях используют концепцию глобального права, которая была разработана американскими университетами.
Глобальное право, в отличие международного, предполагает, что в ситуации, когда последнее не соответствует интересам США, должно работать американское доминирование, — отметил он.
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков ранее назвал действия США в Сирии международным государственным бандитизмом. По мнению Конашенкова, не существует нормативного акта, который мог бы поставить перед войсками США  задачу по охране сирийских нефтяных полей от самой Сирии и ее народа.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

76

Похожие новости
13 декабря 2019, 06:40
12 декабря 2019, 22:40
13 декабря 2019, 18:00
13 декабря 2019, 20:40
13 декабря 2019, 06:40
13 декабря 2019, 07:00

Новости партнеров