Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

США в ответ на агрессию РФ усиливают военное присутствие в Атлантике

Военно-морские силы США увеличивают свое присутствие в Атлантическом океане и восстанавливают структуры военного командования в ответ на растущую российскую военную активность. Об этом сообщает «Голос Америки».
Пентагон объявил 4 мая, что США восстанавливают Второй флот, почти через семь лет после того, как он был расформирован из соображений экономии средств и организационной структуры.
«Это динамический ответ на динамичное среда безопасности, — заявил журналистам на борту авианосца George H.W. Bush командующий военно-морскими операциями адмирал Джон Ричардсон. — Так как мы уже видим возникающую конкуренцию за власть великих держав. Атлантика является таким же динамично меняющимся театром военных действий, как и любой другой, особенно — Северная Атлантика».
Второй флот, который будет базироваться на военно-морской базе Норфолк (штат Вирджиния) и начнет свою деятельность 1 июля, был расформирован в 2011 году. С тех пор наблюдается резкий рост российской военно-морской активности в Северной Атлантике и в Арктике. Россия также стала более агрессивно действовать в конфликтах в Украине и Сирии, что привело к обострению напряженности между Вашингтоном и Москвой.
Издание отмечает, что ранее в этом году Пентагон объявил о новой стратегии национальной обороны, которая определяет приоритетом ответ на вызовы России и Китая. Это был последний сигнал изменения приоритетов после более чем 15 лет борьбы с терроризмом.
В пятницу Пентагон также сообщил, что США предложили разместить в Норфолке планируемое командования совместных сил НАТО в Атлантике. Предполагается, что при этом управление материально-техническим обслуживанием общих сил, как полагают, будет в Германии.
Такой план был одобрен министрами обороны НАТО на февральской встрече в рамках более масштабных усилий по обеспечению безопасности океанских транспортных путей и линий связи между Европой и Северной Америкой.
Как сообщалось ранее, в странах Балтии, Польше и на Балтийском море в июне пройдет серия военных учений Североатлантического альянса. С 3 по 15 июня в Литве, Польше, Эстонии и Латвии состоятся международные учения Saber Strike, в которых примут участие 18 тысяч военных из 19 стран НАТО и партнеров альянса.

Подпишитесь на нас Вконтакте

119

Похожие новости
21 мая 2018, 11:00
23 мая 2018, 12:40
20 мая 2018, 13:00
22 мая 2018, 11:40
23 мая 2018, 04:20
20 мая 2018, 02:00

Новости партнеров