Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США уводят внимание от версии атаки их беспилотника по украинскому Боингу вбросом об ударе иранскими ракетами ЗРК «Тор»

Фото из открытых источников
Москва, 9 января. Политолог Иван Аркатов выразил уверенность, что Соединенные Штаты обвинили Иран в «причастности» к крушению украинского «Боинга-737», чтобы отвести подозрения от собственных военных. 
Ранее CNN, ссылаясь на источник в американских правительственных кругах, сообщил, что Вашингтон придерживаются версии о причастности к крушению украинского «Боинга» в Тегеране иранских сил ПВО через удары ракетами ЗРК «Тор». Данное заявление стало ответом на версию об ударе американского беспилотника MQ-1 Predator по пассажирскому лайнеру, которой придерживаются большинство аналитиков. Как сообщал Live Report, США готовили атаку на один из правительственных иранских самолетов, однако удар пришелся по пассажирскому «Боингу».
Аркатов в беседе с iReactor объяснил, почему Запад выступил с обвинениями в адрес Тегерана. В первую очередь, эксперт обращает внимание на реакцию США на сообщения об ударе по самолету беспилотника. 
«Они это говорят, чтобы с одной стороны от себя подозрения отвести, а с другой стороны — создать еще один прецедент в отношении санкций для Ирана по всем фронтам. Это поможет США оправдать именно свои действия», - подчеркивает аналитик.
«Боинг-737» «Международных авиалиний Украины» разбился 8 января в 5.44 по московскому времени спустя несколько минут после вылета из международного аэропорта в Тегеране. На борту самолета находились девять членов экипажа и 167 пассажиров, все они погибли. 
По одной из версий, самолет сбил американский беспилотник ВВС США MQ-1 Predator в ответ на ночные ракетные обстрелы американских баз в Ираке.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

381

Похожие новости
16 января 2020, 16:00
17 января 2020, 22:00
17 января 2020, 00:00
15 января 2020, 23:20
18 января 2020, 01:00
17 января 2020, 11:00

Новости партнеров