Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
06 декабря 2019, 20:40
06 декабря 2019, 17:40
06 декабря 2019, 15:00
06 декабря 2019, 20:40
06 декабря 2019, 17:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США удерживают нефть в Сирии, чтобы расширить свое влияние на Ближнем Востоке

Сирия привлекает Соединенные Штаты своими нефтяными полями, в связи с чем они пытаются удержать контроль даже над самыми маленькими нефтяными участками. Такое мнение выразил президент Сирии Башар Асад.
При этом сирийский лидер отметил, что нефть действительно может быть фактором начала войны, однако он не является единственным. По словам Асада, американцы воюют со всем миром, поскольку они не признают других партнеров в деле мирового лидерства.
Ранее президент США Дональд Трамп открыто заявлял о том, что американскую сторону действительно привлекает нефть, в связи с чем они оставили часть своих войск на территории арабского государства. Кроме того, это подтверждает и Минобороны РФ, которое предоставило спутниковые снимки, на которых запечатлено, как военные США перевозят «черное золото» с оккупированных территорий в другие страны. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что американцы воруют нефть, прикрываясь борьбой с радикальными исламистами, несмотря на то, что, по словам самих же США, террористы ИГИЛ1 (запрещена в РФ) уже давно были «окончательно разгромлены».
Как пишет Федеральное агентство новостей, для воровства сирийской нефти Штаты доставляли новейшую технику, включая радары для слежения за авиацией, и вооружения в провинцию Дейр-эз-Зор, где сосредоточена большая часть нефтяных полей страны. Кроме того, нефтегазовые месторождения охраняются наемниками из американской ЧВК Blackwater, которые пребывают в Сирию из Ирака.
Российский сенатор Владимир Джабаров считает, что США пытаются спровоцировать ситуацию, которая позволила бы им оказывать самое сильное влияние на нефте- и газодобывающие государства. Это же, по словам сенатора, необходимо Вашингтону для того, чтобы диктовать условия в отношениях с Саудовской Аравией, с Кувейтом и другими странами.
Однако, как считает Джабаров, США понимают, что они теряют свою лидирующую позицию в мире, в связи с чем цепляются за любую возможность, что восстановить свою роль. Кроме того, Вашингтону не хватает ощущений, который они испытывали тридцать лет назад, когда руководили всем миром. Однако в дело вмешалась Россия, которая заявила о самостоятельной суверенной политике и своих интересах, после чего США стремительно начали терять свое лидерство.
 
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

78

Похожие новости
06 декабря 2019, 15:00
06 декабря 2019, 04:20
05 декабря 2019, 17:00
06 декабря 2019, 04:20
06 декабря 2019, 12:40
06 декабря 2019, 06:40

Новости партнеров