Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США ударят по Калининграду в случае войны с Россией

Фото из открытых источников
У Пентагона есть план уничтожения системы противовоздушной обороны Калининградской области, который будет реализован в случае начала войны между НАТО и Россией. О том, что такой план существует, журналистам рассказал Джеффри Харриган, командующий Военно-воздушными силами Соединенных Штатов Америки в Европе.
"Мы отрабатываем соответствующие действия в рамках тренировок. Планы постоянно актуализируются и дорабатываются, поэтому, если нам когда-нибудь потребуется уничтожить ПВО Калининграда, то мы будем на сто процентов готовы к этому, будьте уверены", — заявил Харриган в ходе мероприятия Air, Space and Cyber (ASC) Ассоциации ВВС.
Детали плана прорыва ПВО Калининграда глава ВВС США в Европе раскрывать, само-собой, не стал, однако по данным зарубежного военного издания Breaking Defense, речь идет о "многодоменной атаке", которая будет вестись одновременным воздействием воздушного, морского, наземного и космического вооружения. Плюс, в атаке будут задействованы киберподразделения и системы радиоэлектронной борьбы.
Ранее в Министерстве обороны России сообщили, что системы ПВО американского производства, дислоцированные в Саудовской Аравии, не справились с отражением атаки дронов на НПЗ. Возможной причиной в МО РФ назвали несоответствие американских ЗРК "Пэтриот" их заявленным характеристикам.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

126

Похожие новости
21 октября 2019, 11:40
21 октября 2019, 11:40
21 октября 2019, 20:20
21 октября 2019, 20:20
21 октября 2019, 14:20
22 октября 2019, 01:40

Новости партнеров