Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

США теряют беспилотники над Думой

Телеканал NBC со ссылкой на американских военных чиновников сообщает, что российские военные уже на протяжении нескольких недель якобы блокируют GPS-приемники американских беспилотников в Сирии.
Такие действия приводят к тому, что американские дроны передают неверные данные геолокации и даже терпят крушение. Источники телеканал уверяют, что «антиглушилки», установленные на дронах, успешно обходятся благодаря «достаточно продвинутому оборудованию», разработанному российскими военными.
По словам одного из источников, «эти действия оказывают влияние на операции американских военнослужащих в Сирии».
По версии американских военных, глушение сигналов американских дронов связано с сообщениями об использовании химического оружия в Восточной Гуте.
«Российские военные были обеспокоены тем, что американские военнослужащие намерены отомстить за атаки, и начали глушить GPS-системы беспилотников, работающих на этой территории», — передает слова своих источников NBC.
Согласно данным «Би-Би-Си», в минувшие выходные в результате применения токсичного газа в сирийском городе Думе погибли 70 человек. Обвинения в адрес России посыпались практически мгновенно — о том, что Москва прикрывает действия Асада, заявил даже президент США Дональд Трамп.
Кроме того, он отметил, что у Соединенных Штатов есть «много военных вариантов» ответа на химическую атаку в сирийской Думе. «И мы вам дадим об этом знать очень скоро. Возможно, уже постфактум», — сказал Трамп, добавив, что у США есть «очень хорошие ответы» на вопрос, кто несет ответственность за химическую атаку в Сирии.
Российская сторона настаивает на том, что сообщения о химатаке не соответствуют действительности. В российском МИДе эту информацию называют «лживой провокацией», которая призвана «выгородить террористов».
«О подобного рода опасных провокациях мы не раз предупреждали в последнее время. Цель этих лживых домыслов, не имеющих под собой каких-либо оснований, — выгородить террористов и непримиримую радикальную оппозицию, отказывающуюся от политического урегулирования, одновременно попытавшись оправдать возможные силовые удары извне», — заявили в ведомстве.
В заявлении также подчеркивается, что сообщения о газовой атаке со стороны правительственных войск Сирии — это «сфабрикованная информация» и «вброс», цель которых — помешать миротворческой операции в регионе. Также в МИДе добавили, что военное вмешательство третьих стран в конфликт в Сирии недопустимо.
Информация о том, что никакой химической атаки не было, поступает также и «с поля». Представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии опросили врачей и сотрудников больницы города Думе в окрестностях Дамаска, на который в минувшие выходные начали наступление правительственные силы.
B сообщении, поступившем в «Газету.Ru», российский Центр по примирению приводит, в частности, слова врача городской больницы Думы Ясера Абдель-Мажида и водителя скорой помощи Ахмеда Саура. Абдель-Мажид заявил, что с 6 по 8 апреля в городскую больницу поступали пациенты только с осколочными ранениями и «обычными военными травмами». «Ни одного человека не было с химическими отравлениями», — приводит его слова Центр.
По словам председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгения Серебренникова, сообщения о том, что Россия глушит сигналы американских беспилотников, чтобы якобы скрыть применение химического оружия в Сирии, являются «очередной ложью со стороны наших американских врагов-партнеров».
«Это очередная фейковая информация со стороны американских СМИ, которой так много в последнее время. Россия не раз говорила, что осуществляет свои действия, в том числе в Сирии, только в соответствии с международными договорами, такие действия не могли быть действительно предприняты», — передает РИА «Новости» заявление сенатора.

Подпишитесь на нас Вконтакте

467

Похожие новости
15 ноября 2018, 16:40
16 ноября 2018, 09:00
16 ноября 2018, 14:40
15 ноября 2018, 13:40
15 ноября 2018, 13:40
16 ноября 2018, 11:40

Новости партнеров