Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США сталкивают лбами арабов и курдов, пытаясь разорвать Сирию

Соединенные Штаты активно сеют вражду между арабами и курдами в борьбе за Сирию. Жители сирийской провинции Дейр-эз-Зор, в свою очередь, недовольны политикой тех сил, что контролируют территории на восточном берегу Евфрата.
Жители Дейр-эз-Зор продолжают выражать недовольство политикой сил, которые контролируют территории на восточном берегу Евфрата. Митинги в восточной части провинции САР проходят уже две недели. 
Соединенные Штаты уже несколько лет поддерживают Демократические силы Сирии, пытаясь завоевать доверие курдов и жителей восточных сирийских провинций. Если американцы завоюют их лояльность, то получат инструмент мощного давления на власть Сирии.
Международная коалиция опасается, что общегосударственные проблемы могут объединить арабов и курдов. Также однажды они могут понять, что их интересы не отличаются от интересов действующего сирийского правительства. Потом станет очевидно, что жители восточного берега Евфрата не нуждаются в помощи Запада. Сейчас международная коалиция старается убедить весь мир в том, что беды сирийцев идут от курдов. Крупные западные СМИ утверждают, что именно курды должны взять на себя ответственность за все случившееся на востоке САР.
Примечательно, что на фоне серьезного топливного кризиса в Сирии американцы начали эксплуатировать тему якобы нежелания населения восточных регионов делиться нефтью с Дамаском. По сведениям западных изданий, люди устраивают митинги из-за того, что курды стали продавать углеводороды легитимному правительству САР.
Однако процесс купли и продажи нефти между западом и востоком страны был решен уже давно. Куда делись средства, если люди в Дейр-эз-Зоре живут все хуже и хуже и курды не купаются в золоте?
Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов заявил в интервью ФАН, что Штаты уже не первый раз бросают курдов в разгар противостояния. Ранее США сталкивали их с другими союзниками — Турцией, осложняя острый конфликт между сторонами.
Безусловно, те протесты, которые проходят за Евфратом, связаны с отсутствием нормальных условий жизни... Но при этом само по себе противостояние курдов и арабов в определенном смысле выгодно для США, — уверен эксперт.
По мнению Долгова, поддержка курдов — средство Вашингтона для достижения целей. Этим объясняется и то, что Штаты способствовали ведению войны Турцией против SDF на севере Сирии. Постоянное сталкивание интересов различных стран позволяет США создавать ситуацию управляемого хаоса. Курды, боясь остаться одни против ряда угроз, превратились в пешку Вашингтона.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

99

Похожие новости
23 мая 2019, 07:20
23 мая 2019, 10:20
23 мая 2019, 15:40
23 мая 2019, 15:20
22 мая 2019, 20:40
23 мая 2019, 18:20

Новости партнеров