Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США спонсируют страны, чтобы они избавились от российского и китайского оружия

Фото из открытых источников
В рамках свободной рыночной конкуренции государственный департамент США собирается запустить глобальную программу, в первую очередь направленную на бывших членов Варшавского договора.
Планируется дать этим несчастным странам немного наличности для покупки американского оружия при условии, что они откажутся от оружия российского производства.
"Цель состоит в том, чтобы освободить наших партнеров от российских оков поставок и логистики, позволяющих российским подрядчикам и обслуживающему персоналу иметь доступ на военные базы НАТО, наших союзников и партнеров по НАТО", - заявил официальный представитель Госдепа.
Чтобы получить деньги, страны должны избавиться от российского оружия, искренне пообещать не покупать новое и выделить часть собственных средств на покупку американского.
Прошлогодняя инициатива, получившая название Европейской программы стимулирования рекапитализации, уже помогает шести восточноевропейским странам покупать новые американские вертолеты или бронетехнику. Теперь чиновники Госдепартамента хотят предпринять глобальные усилия, чтобы заставить союзников и партнеров отказаться не только от российского оружия, но и от китайского.
"Это должно стимулировать их [половых партнеров] вкладывать собственные средства в модернизацию своей военной техники и избавляться от российского наследия. Идея в том, что мы предоставим некоторую финансовую помощь, а затем они будут вкладывать собственные средства. Мы собираемся построить серьезную и долговременную схему. Мы не хотим, чтобы они ограничились покупкой одного вертолета или пары БМП", - сказал чиновник.
Если страна покупает запчасти для стоящей у нее на вооружении советской или российской техники у России, она может столкнуться с санкциями США.
С начала программы около года назад Госдепартамент обязался выделить $190 миллионов на шесть проектов в шести странах:
  •     Албания - $30 миллионов на вертолеты
  •     Босния - $30,6 миллионов на вертолеты
  •     Хорватия - $25 миллионов на БМП
  •     Греция - $25 миллионов на БМП
  •     Северная Македония - $30 миллионов на БМП
  •     Словакия - $50 миллионов на вертолеты
Сейчас США рассматривают второй раунд с потенциалом от $50 до $100 млн для новых проектов.
Предложение Государственного департамента по бюджету 2020 года требует расширения этой инициативы. Также Госдеп рассматривает варианты расширения инициативы за пределы Восточной Европы, "чтобы конкурировать с Россией и Китаем и помочь нашим партнерам держаться подальше от российского или китайского вооружения".

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

206

Похожие новости
23 июля 2019, 12:40
23 июля 2019, 18:20
24 июля 2019, 02:20
23 июля 2019, 12:40
23 июля 2019, 18:20
23 июля 2019, 10:00

Новости партнеров