Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

США снова терпят потери в Сирии: 20 солдат погибли при нападении ИГ в Хасаке

С 8 по 10 мая в сирийской провинции Хасака была атакована колонна пикапов Hummer ВС США. В результате нападения погибло не менее 20 американских военных, сообщает источник ФАН. Еще несколько десятков получили ранения. Помимо этого, были уничтожены, повреждены или достались боевикам около восьми бронемашин. 
Примечательно, что Пентагон умолчал о происходящем и не делал никаких официальных заявлений в связи с гибелью 20 американских солдат. Это уже вошло в привычку у военного ведомства США — скрывать реальные потери в Сирии. Согласно официальным данным, с начала операции против террористической организации «Исламское государство»1 было убито всего 60 американских военных. 
Однако если вспомнить все инциденты с потерями США, то лишь за последний год есть сведения о 40-50 погибших. В прошлом году, 28 мая, недалеко от города Хасака в ДТП погиб 22-летний американский военнослужащий. В ходе штурма Ракки был убит еще один солдат, как отметили в Пентагоне. Еще два человека скончались в результате столкновения двух вертолетов недалеко от лагеря Тель Байдар.
В конце марта текущего года под обстрел террористов попала колонна из шести военных отрядов ВС США. Происшествие случилось около города Тель Абъярд, где погибли шесть солдат и еще восемь были ранены. В тот же день в засаду попал другой американский конвой. Погибли два человека и еще шесть пострадали. Спустя несколько дней, 1 апреля, исламисты напали на дома, где проживали американские солдаты. Семеро погибли, 10 получили ранения. 
В итоге только за последний год погибло не менее 47 американских солдат, по предварительным подсчетам. В беседе с изданием ФАН военный эксперт, полковник запаса Андрей Кошкин выразил мнение, что такая массовая и единовременная потеря солдат может быть следствием неудачной стратегии командования ВВС США. 
«Скорее всего, речь идет о неудачно спланированных действиях, которые и привели к такой трагедии. Подробностей, как и то, будет ли вообще детальный доклад Пентагона о случившемся, мы, к сожалению, не знаем. Однако я уверен, что в ходе организации соответствующих маневров или просто следования конвоя с военнослужащими были допущены глупейшие ошибки», — полагает эксперт. 
Он выразил мнение, что Пентагон не учел ситуацию в регионе и поставил под удар своих солдат. 
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

421

Похожие новости
16 июля 2018, 08:20
17 июля 2018, 06:20
16 июля 2018, 22:40
17 июля 2018, 06:20
16 июля 2018, 09:20
16 июля 2018, 09:00

Новости партнеров